臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2021-04-12 | 自立晚報

票房告捷 海樂1Q營收年增3.53倍

【記者柯安聰台北報導】海樂影業(6688)第1季合併營收為3042.5萬元,較去年同期成長3.53倍,主要係受惠於《杏林醫院》在全台票房開出亮麗的成績單及Netflix的版權收入。尤其是《杏林醫院》自開拍到上映,一路話題不斷,不僅電影榮登LINE TODAY用戶票選最期待電影第1名,亦在導演實地取材拍攝,帶給觀眾親臨現場的恐怖氛圍,上映首日全台票房狂收607萬元,超越《女鬼橋》首日497萬元、《馗降:粽邪2》435萬元,為台灣鬼片成績寫下新紀錄。

海樂表示,公司也發揮鬼王的精神,延續《杏林醫院》再推出鬼片《凶宅怪談》、恐怖電影《鬼鄰居》等,其中,《鬼鄰居》取材自歐洲瑞典郊區真實新聞,新銳導演托德丹尼爾森Tord Danielsson、奧斯卡梅蘭德Oskar Mellander看上了此豪宅充滿懸疑驚悚的故事,便聯手進行改編拍攝,初試啼聲便獲得票房佳績,勇奪上映新片冠軍。更在歐洲奧斯卡-金甲蟲獎,強勢入圍4項大獎提名;最佳音效、最佳妝髮造型、最佳服裝設計、最佳視覺特效。此外,4月起包括恐怖片《殺戮輪迴》、恐怖片《真.鮫島事件》、動作驚悚《一級任務》、恐怖片《鬼護士》等,將於全台各大戲院席捲上映,海樂將憑藉多檔電影連發,精準宣傳發行的策略實施,持續搶攻台灣文創演藝活動回溫的熱潮,並為整體營運注入強勁的成長活水。

海樂進一步表示,2020年度原本每個月都有值得期待的熱門強檔大片,但新冠疫情重創全球電影院,全球總票房呈現跳崖式下跌,根據美國電影協會MPAA最新發布的全球電影2020年度報告,全球影院收入120美億元,較前年的423億美元蒸發掉303億美元,好萊塢電影更是重災區,推出的片檔不斷遞延或調整,包括《殺手保鑣2》、《玩命關頭9》、《捍衛戰士2》等皆延後至2021年上映。海樂並指出,隨著日前疫情逐漸趨緩,實體演藝活動也出現供給與需求慢慢恢復的現象,目前公司所代理版權的《殺手保鑣2》近期美國已宣布於6月16日正式上映,且第1集的原班人馬重磅回歸,海樂盼好萊塢大片的票房佳績,有機會增添公司營運更上一層樓。

展望2021年,海樂看好台灣實體經濟活動回升,將有助於推進公司今年整體營運甩掉因疫情陰霾、遞出亮麗的成長佳績,目前公司已馬不停蹄的籌畫各式電影、演唱會、承辦活動等的項目,第2季已規劃將有超過6檔電影、3場演唱會與大型活動即將推出,以期旗下兩大巨擎「電影版權代理+演藝活動」雙事業齊步接力推進,快馬加鞭搶市占,並帶動公司整體業績表現可望逐季向上,並對整體營運帶來正面的挹注。(自立電子報2021/4/12)

最新財經新聞

延伸閱讀