臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-17 | 自立晚報

中市勞工局與中科園區管理局攜手聯合徵才

【記者陳世長台中報導】台中市政府勞工局與科技部中部科學園區管理局攜手舉辦廠商聯合徵才活動,今(17)日於中科管理局展開,邀請台灣美光、友達光電、矽品精密及橋椿金屬等24家廠商,廣招優質科技人才,現場有超過850人次投遞履歷,初步媒合率近6成,台中市政府勞工局長張大春、中科管理局長許茂新感謝求才廠商提供職缺面試,同時為求職民眾加油打氣。

張大春表示,市長盧秀燕重視市民就業問題,除就業服務外,更要提供勞工良好的就業環境及勞動條件,鼓勵廠商提升薪資水準,此次合盈光電釋出13.7萬研發處長職缺,感謝在地企業與市府合作提供高薪招募人才,而且台中市擁有豐沛優質勞動力「用在地、最給力」,鼓勵企業多多進用台中在地人才。

中科管理局長許茂新指出,疫情期間,遠距商機、5G及高效能運算等國內外訂單加持下,園區廠商頗具有強勁徵才需求,職缺數較去年翻倍成長,顯見廠商求才若渴,急需優質勞動力加入,感謝台中市政府與中科管理局攜手合作,兼顧防疫措施舉辦優質徵才活動,希望求職者尋得好工作,廠商找到好人才。

台中市就業服務處表示,活動共計網羅24家標竿廠商參加徵才,提供超過1,400個職缺,創新與企業洽談近百個實習職缺,期望透過此次活動,讓在學青年有機會提早進入職場學習,未來可畢業即就業並縮短求職等待期,除了強化市府服務團隊深耕校園,落實市長「青秀台中」的政見外,也為徵才活動注入一股全新的活力。

合盈光電企業副處長傅淑玲表示,因應產業趨勢轉變,公司近期亟需軟、硬體及AI智慧研發工程師,透過此次活動找到具備相關經驗並保持開放心態廣徵人才,今天的徵才也有所斬獲。

最新財經新聞

延伸閱讀