臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2021-04-20 | 自立晚報

林佳龍卸任 鋼鐵工具人王國材接交通部長

【記者謝政儒台北報導】台鐵太魯閣列車事故發生造成重大傷亡,林佳龍請辭交通部長獲准,行政院宣布由政務次長王國材接任交通部長,由鐵道局長胡湘麟接任政次一職。交通部今日也舉辦了交接典禮,由林佳龍轉交印信給新任部長王國材。

新任交通部長王國財素有「鋼鐵工具人」外號,曾任高雄市政府交通局長、一卡通公司董事長。任職交通部次長期間曾處裡華航罷工事件,連續50多次會議,徹夜紅眼協商,工作不休被稱為鋼鐵人,在交通部長職位懸缺時也曾任代理部長。

林佳龍卸任 鋼鐵工具人王國材接交通部長
圖:林佳龍交接印信給王國材

王國材表示,台鐵改革做為最重要推動事項,而這個改革一定是三贏,員工不會在改革中少了一點權力和待遇,這是總統和院長的指示,也是我們對社會大眾的承諾。

也表示,新任局長人選希望將從台鐵局內升,目前已經找到台鐵局長了,會把他簽上去,改革最重要的是要人,而台鐵局需要一個馬上能上手的局長,所以團隊到定位,就是最重要的事情。(自立晚報2021/04/20)

最新財經新聞

延伸閱讀