臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2021-05-06 | 自立晚報

震旦雲與中正大學產學合作

【記者柯安聰台北報導】震旦集團旗下震旦雲看好AI人工智慧應用商機與發展,持續擴大產學合作,以深化研究發展和培育科技轉型人才,6日上午和國立中正大學管理學院進行產學合作備忘錄簽屬儀式。由中正大學管理學院院長 張碩毅、企管系教授黃正魁與震旦雲總經理林敬寶共同簽屬合作,整合雙方資源,從人資、財務管理領域,透過AI技術協助掌握商機與決策,共同培育數位人才,推升產學競爭力。

震旦集團雲端事業部總經理林敬寶表示,本次產學合作重點,聚焦在AI科技應用,合作開設實務課程和研討會,和校方共同培育新世代的AI管理人才,讓商管領域的學生,在學生時期就具備科技應用的技能與素養。本次授權校方教學使用的系統包含「AI面試」、「AI投資避險」等系統,從人力資源、財務投資等管理領域切入,透過人工智慧科技,提升管理預測的價值,為產業洞察問題,有助做出更精準以及適合的決策。

此外,林敬寶以「數位轉型,刷新未來」為題,和中正大學管理學院的學生在課堂上做研討交流,分享產業界數位轉型的成功心法。強調企業推進數位轉型的過程中,應塑造適合轉型的數位文化,跳脫既有框架,鼓勵創新與試驗。並讓員工循序漸進體驗科技帶來的效益與改變,這樣才能讓轉型變得更加順利。

中正大學管理學院院長張碩毅教授談及,近年觀察到產業對數位轉型人才的需求迫切,強調人才對AI科技、大數據等新興科技運用的能力,因此透過產學結合,讓管理學院的學生能實際接觸到未來職場中會運用到的新科技,提前演練研討,跟上趨勢的轉變。同時也期待未來和震旦雲展開各項研究計畫,透過AI協助產業找出問題,改善現有的商務流程,也能回饋到社會,並為產學合作創造雙贏的利基,讓中正大學管理學院能扮演科技融合管理的領航者。

震旦集團由北至南,持續拓展各大專院校合作,培育產業數位轉型的人才,目前除了和中正大學合作外,已與中央大學、中山大學、臺灣師範大學等相關院所展開合作,持續回饋社會。震旦雲更以訂閱制的雲端人資系統和AI面試系統等服務,獲得各大行業採用肯定,目前平台已累積超過5萬名使用者。今年更以「AI優先」做為數位轉型的發展核心,協助各行各業提升管理價值和效率,並擁有專業顧問群,提供數位轉型顧問服務,輔導企業跟上數位轉型的浪潮。(自立電子報2021/5/6)

最新財經新聞

延伸閱讀