臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2021-05-07 | 自立晚報

基隆徵才活動 採實名制並加強防疫措施

【記者陳水旺基隆報導】
牛轉薪機 2021基隆就業中心現場徵才活動,吸引772名民眾參與,投遞履歷450人次,初步媒合213人,媒合率4.7成。林仁昭分署長親臨現場為求職民眾及廠商打氣,為加強防疫填寫申請表的人座位皆以玻璃版隔離。

徵才活動廠商人氣最旺的是矽谷能源(股)公司,吸引22人應徵,初步錄取10位求職者;欣技資訊(股)公司也有21人應徵,初步錄取4位求職者,其他廠商也都有豐碩成果。元璋玻璃(股)公司連副理表示,傳統產業缺工嚴重,亟需新血填補斷層,此次前來應徵的民眾各年齡層都有,只要態度積極、配合度高,大多會錄用。連副理強調元璋的升遷管道暢通,現任許多中高階主管都是從基層人員拔擢上來的,歡迎對職涯規劃有想法的民眾加入。

25歲的周先生從臉書得知此次徵才活動的訊息,廠商在面試後請他下週二開始上班。能一試成功讓周先生非常高興,他很感謝就業中心辦理現場徵才活動,讓求職者可以直接和廠商一對一面談,只要有充分準備,當場獲得錄取的機會很高。除了現場徵才媒合外,「AI創客智慧館」及「生活美學職訓館」也吸引許多人前往體驗,與機器人有約讓參加民眾現場體驗最新AI產業新科技。

基隆就業中心盛慧中主任提醒來不及參加本場次徵才活動的求職朋友,這44家廠商尚有許多職缺持續開放應徵,有興趣的求職朋友隨時可以到基隆就業中心及六堵分站詢問,其中客運公司徵求駕駛員二十人,每個月薪資七萬元,待遇不差。
(2021/05/07)

最新財經新聞

延伸閱讀