臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2021-12-08 | 自立晚報

華立11月營收次高 年增2成

【記者柯安聰台北報導】華立企業(3010)各主力產品線火力全開,11月營收達65.2億元,創史上次高,較去年同期成長19.9%;累計前11月營收644.2億元,較去年同期增長19.7%。

晶圓代工龍頭擬定3年共1000億美元的大投資計畫,其中8成用於先進製程技術研發及產能建置。今年在客戶5奈米投片量倍增的帶動下,華立供應的光阻液、電子級化學品及特殊氣體、CMP研磨液營收衝出雙位數的成長力道,後續也將積極備料,跟進客戶在海內外的擴廠計畫,並全力爭取研發中新製程的基準品,把握住台灣矽盾產業的中長期成長契機。

華立在手機鏡頭深耕多年,自日本引進知名大廠的光學材料,攻入對岸世界級的光學廠,客戶在戰鬥機種手機的鏡頭模組站穩領先地位後,今年也打入美系手機、平板品牌的鏡頭供應鏈;在5G基站佈建日趨完善,5G網速拉高後,AR與VR眼鏡出貨量將大幅攀升,全力協同原廠及客戶開發元宇宙的領域,已順利導入終端客戶高階機種的VR鏡頭,明後年營收將快速增長。

業界預期載板供不應求市況延續到2023年,台灣載板三雄持續購地擴廠,客戶端的產能已被CPU、GPU及ASIC等強大需求預訂。華立與原廠共同推出製程用Stepper及DI高解析電鍍乾膜,已成功接獲多座新廠的供應訂單,與載板相關的曝光機器設備,新接訂單排程已到23年3月。未來在物聯網、車聯網及AI需求持續放大下,高解析度乾膜與曝光設備的營收貢獻可期。(自立電子報2021/12/8)

最新財經新聞

延伸閱讀