臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2021-12-08 | 自立晚報

統振11月營收減 續拓展移工FinTech市占

【記者柯安聰台北報導】統振公司(6170)11月合併營收2.52億元,較去年同期衰退19.28%;累計1至11月合併營收27.31億元,較去年衰退18.08%。

統振表示,身為台灣唯一一家合法提供即時到匯以及假日到匯服務的移工匯款業者,於10月29日接軌沙盒實驗正式啟動營運後,引導外籍移工透過合法之管道辦理小額匯款,不僅手續費較傳統銀行便宜,且快速到匯優於其他匯兌方式,帶動外籍移工使用旗下Q pay APP系統進行小額匯兌的需求增加,統計今年前11月總會員數年增54%,推升了公司前11月金融科技匯款服務的營收較去年同期成長64%。

金管會近日宣布修正「金融機構防制洗錢辦法」等兩項辦法部分條文,將外籍移工匯兌公司納入受規範的對象,而「外籍移工國外小額匯兌業務」是屬於「有限」執照,服務對象限制在8類至11類的產業及社福移工,匯款金額及模式皆有限制,僅能將款項匯回外籍移工的母國。統振已為本國第1家獲准辦理外籍移工匯兌業務的公司,仍持續強化Q pay APP的友善金融環境,落實雙邊KYC作業,且每人每筆匯款上限為新台幣3萬元、每月5萬元、每年40萬元,並運用大數據分析單筆金流去向,統振將憑首家合法業者的領先優勢,隨著台灣移工開放重啟入境,持續開拓在台外籍移工金融科技(FinTech)更多的市場份額。

統振表示,為兼顧國內產業及照顧人力需求,台灣近日已辦理移工專案引進,根據勞動部移工入境規劃,12月14日以前預計可以有2500名移工入境,有望帶動統振金融科技與通訊的業務蒸蒸日上;再者,統振在集團資源整合綜效發揮之下,致力創造金融科技與通訊、能源、流通三大主要事業體齊步穩健擴張,挹注公司整體營運良好成長動能,同時期望透過集團多角化的經營策略,穩健的營運淨現金流,助力提升營運效率並進一步優化財務結構,蓄積集團未來營運的成長動能。(自立電子報2021/12/8)

最新財經新聞

延伸閱讀