臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-11 | 自立晚報

華立Q1營收創新高 年增19.8%

【記者柯安聰台北報導】高科技材料設備供應商華立(3010)3月合併營收達70.4億元,月增35.3%、年增19.1%,單月營收創史上次高;累計第1季營收達195.1億元,年增19.8%,締造史上單季營收最佳紀錄。

在5G、AI、高效能運算、電動車新興科技引領下,華立半導體先進製程的關鍵耗材、IC載板製程用高解析度乾膜及鋰電池上游材料、3C與車用高機能工程塑膠及光電顯示器用的材料與IC出貨動能強勁,更大舉跨足綠電產業,太陽能電廠建置容量已達54MW,推升業績維持高檔。

俄烏戰事引起油價飆漲,各國為降低對石油天然氣的依賴,轉而加速對再生能源的建置。台灣近年大力推動能源轉型,2025年太陽能裝置量需達20GW,政府為求達標將更積極審理案件,協助業者取得融資、饋線,完成併網發電。

華立集團於綠電領域深耕多年,到2021年底建置的太陽能電廠容量達54MW並已達到負碳排,今年簽約的案場近20MW,開發中的案場約25MW。太陽能電站遍布全台各地,包括上市櫃公司及公家機關,如立法院、苗栗監理站、旗山掩埋場、鹿港龍舟公園等皆有相關實績。

案場施工從模組及逆變器的選用,即高規格採用獲金能獎肯定的台灣製高效模組,並與國內各大模組廠合作生產,具VPC認證的自有品牌模組,逆變器同樣獲國家標準自願性標章認證。在工程設計及建置選擇最有效率的施工法及安全措施,完工後的維運計畫及監控系統服務更以專業著稱,進而提升太陽能電站的發電效益,PR值(實際發電量)遠高於業界平均。

在全球知名品牌廠對供應鏈的強力要求,與歐盟的碳邊境關稅預計2026年起正式施行,以及跨國企業呼應RE100的承諾,華立同步提供綠電及綠電憑證的服務,對象除重視ESG的企業外,也將優先服務華立的廣大客戶群。

華立集團為太陽能產業建置合作平台,對金融基金公司及跨國集團投資者,提供既有完工的電廠,也能共同建置太陽能電廠與銷售電廠,以及後續的維運機制;對於用電大戶,更提供全方位的服務,從開發案場、設計、建置、供電、維運、綠電憑證,具上下游整合優勢。歡迎投資者、用電大戶及開發商運用此合作平台共創多贏,一起壯大台灣在綠電的建置規模,建立綠色環保家園。(自立電子報2022/4/11)

最新財經新聞

延伸閱讀