臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-04-11 | 自立晚報

張麗善:雲林鳳梨多汁香甜 深受國內外買家肯定

【記者陳仁煦雲林報導】雲林鳳梨鮮甜上市,時值雲林縣金鑽鳳梨產季,生長狀況良好、甜度高,雲縣府與在地農民團體合作推出團購方案,開始接受預購,讓民眾品嚐風味絕佳的雲林鳳梨,甜到心坎裡的好滋味。 雲林縣長張麗善說,雲林鳳梨主要產季在4~6月,主要品種為金鑽鳳梨(台農17號),產量約佔全國的7%,夏天出產的鳳梨多汁香甜,深受國內外買家肯定,也是國內消費市場最受歡迎的品種。雲林出產的金鑽鳳梨果實結實飽滿,有重量感,果實無裂縫,新鮮的果實聞起來有一股濃郁特殊香味,果肉呈深黃色,汁多、甜度高、酸味低,吃起來爽口芳香,且含有豐富的膳食纖維、有機酸、維生素、維生素B1、維生素C、類胡蘿蔔素、鉀等營養素。呼籲鄉親多吃蔬果顧健康。

農業處代理處長蔡耿宇表示,鳳梨可說是水果之王,除可生果食用也可入菜,更具有消暑作用,同時還能達到消除疲勞與增進食慾的功效。鳳梨中的維生素C含量是蘋果的五倍,又含有蛋白?可以分解蛋白質,能幫助人體對蛋白質的吸收和消化,讓大家吃得健康又安心。雲林鳳梨鮮甜上市,歡迎各公司行號,產業團體及大家訂購雲林鳳梨
可填寫團購單或直接上網訂購及掃QR碼(https://forms.gle/byhScq5oXDKCeCnL7)。

最新財經新聞

延伸閱讀