臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-04-13 | 自立晚報

4月41檔配息ETF 3檔配息率逾6%

【記者柯安聰台北報導】根據CMONEY統計最新4月份各投信ETF配息公告,截自4月12日總共有41檔公告預估每單位配發金額(元),目前已公告的整體來看還是以債券ETF為主,不過以預估年化配息率來看,富邦科技、群益道瓊美國地產(00714)、國泰1-5Y高收債這3檔都有6%以上的配息率表現相對佳。

其中特別值得一提的是,群益道瓊美國地產ETF最新一季的預估配息金額為0.364元,根據4月12日收盤價23.13元換算,預估配息率6.29%,除息日為4月20日,已經是連續4季提供給投資人優於過去的配息金額與平均7%的年化配息率,而且每季都填息,群益道瓊美國地產ETF近1年上漲12.37%,超過1成的報酬率,加上每季平均7%的年化配息率,確實滿足投資人對收益的渴望,可說是本利雙收。特別適合存股領息的投資人納入資產配置中。

群益投信表示,對於期望透過ETF享受配息、甚至是打造固定現金流支應退休生活所需的投資人來說,債券ETF也是相當好且便利的投資工具,投資人妥善組合便能滿足資產配置的需求,也能夠以此打造月月領息的投資效果,一舉兩得。而REITs可視為抗通膨資產。倘若後續通膨問題更為加劇,在抗通膨投資標的選取上,不妨留意提供穩定配息收益的地產ETF。地產ETF是穩健息收的產品,REITs穩定配息的機制,亦能滿足投資人對配息收入的期望,預期未來通膨持續的環境之下,期待未來資本利得、收益兩頭賺的投資人,不妨透過配置道瓊美國地產ETF,一次掌握REITs市場的租金收益及後市增值行情。

群益道瓊美國地產ETF經理人李鈺涵表示,市場通膨壓力仍在,擁有穩定配息與抗通膨特性的REITs料將持續獲得投資人青睞,全球熱錢資金將持續投入抗通膨資產,房地產可視為抗通膨利器,將推升不動產價格與租金。美國景氣與獲利持續成長,象徵美國整體經濟呈現復甦型態,美股REITs資本利得連帶水漲船高的機率高,投資人可多留意投資契機。(自立電子報2022/4/13)

最新財經新聞

延伸閱讀