臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-14 | 自立晚報

心悅完成新冠口服藥SNB01二期臨床收案

【記者柯安聰台北報導】專注於開發創新藥物治療COVID-19和多種中樞神經系統疾病的全球生技公司心悅生醫(6575)日前宣布,已完成COVID-19創新口服抗病毒候選藥物Pentarlandir二期臨床試驗的收案,該試驗目的為評估Pentarlandir的療效與安全性。在前臨床研究中,Pentarlandir針對Omicron、Delta、已確認的高關注變異株、以及多種流感病毒,都已證明初步效果和極佳的安全性。

心悅生醫創辦人暨執行長蔡果荃教授表示,COVID-19 繼續困擾著世界許多地區,包括那些免疫功能低下、未接種或未及時接種疫苗的人,或即便接種疫苗仍出現突破性感染的人。隨著新疫情不斷出現,在此關鍵時刻能有潛力對抗各種新冠變異株的COVID-19抗病毒藥物是非常急需的。

此二期臨床試驗共招募89名未接種疫苗或早期突破性感染的COVID-19確診者,平均隨機分配進入高劑量、低劑量和安慰劑組。對於預計在未來幾個月開始的三期臨床研究,將參考二期結果選擇最佳劑量,並擴大治療範圍,以評估 Pentarlandir 在抑制新冠病毒和流感病毒的廣泛抗病毒活性,也還包括嚴格的安全性評估。

蔡果荃表示,我們一開始的目標就是要開發安全、有效且方便使用的治療方法,且可治療多種病毒感染,包括能對抗大多數COVID-19變異株、流感病毒株,以防止病患因受到COVID-19和/或流感所引起的“雙重疫情”而住院。(自立電子報2022/4/14)

最新財經新聞

延伸閱讀