臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-21 | 自立晚報

700萬人次搭乘台中捷運慶週年

【記者陳仁煦台中報導】台中捷運將於今年4月25日通車滿週年,陪伴700多萬旅客安全抵達目的地,許多故事在列車上展開,今(21)日週年慶記者會首映「中捷有情人,陪你走更遠」影片,市長盧秀燕也參與發想及拍攝,她除了介紹影片內容,更宣布3大亮點好康,包括4月25日至29日半價搭乘、5月起捷粉回饋門檻降為30次,以及中捷新款「簡約質感」票卡上市,歡迎旅客持續支持中捷,期許「未來要更好」、「Better together」!
700萬人次搭乘台中捷運慶週年

700萬人次搭乘台中捷運慶週年

今日首度亮相的「中捷有情人,陪你走更遠」影片,採用男主角視角拍攝,呈現兩名高中生因為搭乘捷運而相識,故事圍繞著捷運發展,主要場景為捷運、周邊景點,結尾是他們慶祝認識1週年,對彼此說「未來我們要更好喔!」隱喻捷運通車1週年,未來會提供更好的服務。此外,片尾出現「未完待續」,令人好奇男女主角的故事發展。

「中捷綠線,生日快樂!」盧市長表示,中台灣第一條捷運是全台灣蓋得最久的捷運,去年4月25日終於正式營運通車;1年多來,中捷忠實服務700萬人次旅客,陪他們通勤、通學,送他們去旅遊、接他們回到溫暖的家,中捷就是台中市民的生活,也陪伴所有外來旅客,很多人的生活因為中捷而不同。因此,今日以快樂、感恩的心情慶祝中捷通車週年,也許願Better together,期待中捷未來要更好、陪伴旅客走更遠。

此外,針對媒體詢問中捷試營運期間,發生連結器軸心斷裂事故,中市府向北捷局求償1.8億元一事,盧市長說明,市府已向北捷局正式求償1.8億元,是經過確實計算後提出的求償金額,整個求償過程中當然有雙方的程序或法律上的討論,市府會依法進行。

今日記者會,盧市長、交通局長葉昭甫、中捷公司董事長林志盈、總經理莊明聰、市議員羅廷瑋等人將寫著回饋內容的手拿牌插入蛋糕,象徵許願,期許「中捷慶週年,陪你走更遠」、「未來要更好」、「Better together」,市議員黃馨慧服務處代表也到場見證。

最新財經新聞

延伸閱讀