臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-26 | 自立晚報

迎母親節端午 漁業署水產粽上市

【記者陳開明台北報導】農委會漁業署26日表示,迎接母親節、端午節,漁業嘉年華(買魚去)網購平台推出含當季捕獲黃鰭鮪等水產的特色粽,以及魚鱗萃取的膠原蛋白等禮盒,至6月底單筆消費滿3000元可抽限量鍋具。

漁業署26日召開「漁業嘉年華仲夏端午海鮮購活動」記者會,做出以上表示。「漁業嘉年華(買魚去)」網購平台由漁業署輔導財團法人農業科技研究院設置,並號召漁會、產銷班、合作社、魚市場等產業團體推出優質國產水產品銷售。

漁業署代理署長范美玲說,110年5月迄今營業額已達新台幣1.3億元,這次優質水產促銷活動有用魚鱗萃取的膠原蛋白吸凍飲、鯖魚精、虱目魚精等喝的保養品,照顧母親的健康、養顏美容。

漁業署副署長林國平指出,春季是鮪魚季,也是黃鰭鮪的產季,往年年產量約4.4萬公噸,今年漁獲量不錯,包含蘇澳、東港、新港、小琉球等都有產出,通常以生魚片品嚐最受歡迎,這次則推出使用綠島區漁會捕獲的黃鰭鮪,結合豬肉、鹹香調味,再裹以月桃葉而做成的「黃鰭鮪魚粽」。

關於特色水產粽,范美玲補充,還有彰化區漁會、梧棲區農會攜手推出包入鰻魚的「鰻意粽」,以及茄萣區農會、福興鄉農會聯合推出的「蒲燒虱目魚粽」,還有貢寮區漁會的「貢寮鮑粽」。

范美玲強調,漁業嘉年華(買魚去)網購平台不跟產業團體收上架費,希望國人力挺優質國產水產,即日起到6月底止,單筆消費滿新台幣3000元,還可抽鍋具(限量150組),相關產品資訊可至「漁業嘉年華」網站查詢。2022/4/26

最新財經新聞

延伸閱讀