臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2022-04-28 | 自立晚報

IKKA-KY毛利率提升 次世代EPB下半年出貨

【記者柯安聰台北報導】IKKA-KY(2250)28日公告2022年第1季自結損益,第1季稅前淨利約5340萬元,較去年第4季稅前成長20%,在全球車廠第1季普遍銷售下滑,IKKA-KY仍繳出比去年下半年成長之表現。且因TOYOTA新電動車量產上市,公司產品也受惠於新電動車用平台之導入,加上製程自動化之升級,單季毛利率為22%也達到公司的歷史新高。

IKKA-KY本季營收8.07億元,相較於去年第1季及去年第4季分別減少16%及10%,主要係日幣大幅貶值等匯率因素,導致換算台幣數字表達之影響;而因爲日本加入RCEP讓日本在亞洲地區的關稅降低而增加競爭力,也提升整體公司獲利。

公司表示,自今年第2季起,日本豐田(TOYOTA)於5月開賣首款電動休旅車bZ4X;而高階品牌Lexus的電動休旅車RZ450e也預計於今年下半年開始銷售。而IKKA-KY之零組件也同時導入日本豐田(TOYOTA)之電動車e-TNGA平台;且預期下半年全球經濟將有所變化,車廠供應鏈問題應可陸續緩解,加上區域經濟協定之啟動,有利於IKKA-KY之工廠調度,因此IKKA-KY持續審慎評估各項發展,也不排除透過併購方式擴大營運規模,為公司帶來更大之成長。(自立電子報2022/4/28)

最新財經新聞

延伸閱讀