臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-01 | 自立晚報

貿協邀10國40家文創買主 媒合124場洽談

【記者郭襄陽台北報導】近日本土 Covid19確診案例急速升溫,在廠商赴海外推廣活動持續受疫情影響之際,為持續協助我業者開拓海外商機並掌握國際採購需求,經濟部國際貿易局委託外貿協會舉辦「2022年臺灣文創產業商務洽談媒合會」,邀請10國40家國外買主與臺灣供應商透過視訊軟體,克服時差進行達124場遠距視訊洽談,在疫情嚴峻與病毒共存期間,開拓外銷商機不中斷。

貿協表示,活動於4月27日線上舉行,邀請美國、日本、阿聯酋、西班牙、南非、泰國、菲律賓、越南、柬埔寨及中國大陸買主;其中,來自南非的博物館協會首度參與,希望和台灣文創業者合作展示機會,對兼具美觀外型設計及環保材質的創意設計產品特別青睞。泰國專營文創禮品的K公司則於洽談鎖定台灣設計師腕錶品牌,並表示疫情解封後將安排來台實地參訪洽談。來自中國大陸成都營運文創園區的業者則有意引進黃金複製畫作的數位藏品及實體藏品;活動總計安排63家臺灣業者進行124場次精準媒合,爭取商機超過400萬美元。

此外,參與洽談的臺灣業者說,實體推廣活動大受影響已進入第3年,貿協持續辦理的線上洽談,協助業者打破國界限制,不出國在自家或辦公室即可透過貿協及各駐外辦事處的協助,與遠在千里外的買主介紹產品及服務,在臺灣疫情拉警報的時刻為業者注入一劑強心針,未來也期待貿協持續辦理相關推廣活動。

貿協強調,此次媒合會主要洽邀對象為創意設計及工藝精品買主,於10月27日將再度舉辦一場文創產業商務洽談媒合會,針對元宇宙暨數位內容等買主進行洽邀,持續協助臺灣廠商與國際接軌創造商機,歡迎有興趣業者持續關注活動相關報名訊息。2022/04/30

貿協攜手LinkedIn 助台企更有效率找客戶

【記者郭襄陽台北報導】鑒於社群平台與商業經營密不可分,為協助廠商運用數位工具拓銷海外商機,並與全球目標受眾互動。外貿協會今年度與全球商業人士人力平台LinkedIn合作,雙方簽屬合作備忘錄(MOU),並於28日共同舉辦「B2B企業LinkedIn行銷」研討會《見圖》。

迄今為止,LinkedIn 在超過全球200個國家和地區擁有8.1億會員,LinkedIn 已成為專業人士和公司連接機會的重要平台。 LinkedIn 的使命是連接世界各地的專業人士,讓他們更有效率和更成功。除將世界專業人士與機會聯繫起來,LinkedIn 還連接企業,幫助他們提高國際品牌知名度。這創造了一個世界勞動力運作的可持續的生態系統。

貿協表示,因應疫情影響,經濟部國際貿易局與外貿協會早在2020年疫情甫發生時,即推出的「強化數位貿易及電子商務措施」輔導案,並已輔導約150家中小企業使用LinkedIn行銷品牌與產品,協助廠商精準得找到商機與潛在買主,參與的廠商反應極佳。

由於LinkedIn廣告效益精準,使用者均為專業人士,專案協助中小企業初次嘗試運用LinkedIn平台,有助於瞭解與未來進一步運用行銷。貿協提及,為延續效益,貿協積極爭取更多的合作機會,日前已與LinkedIn簽屬合作備忘錄,期望結合LinkedIn與台灣經貿網的服務,提供台灣的廠商更完整、更精準的數位行銷資源。雙方合作系列研討會首場於4月28日登場,由LinkedIn新加坡亞太APEC辦公室負責人與專家,透過視訊帶給現場廠商一手資訊,讓大家全面認識LinkedIn的最新服務與行銷概念。

貿協強調,此次主要推動單位台灣經貿網,亦在會議上介紹B2B跨境電商數位貿易解決方案,以及如何解讀貿易數據輔助瞄準市場,找到機會點。貿協補充,研討會除此次首發說明會外,5月起接續將舉辦一系列相關的研討會,例如手把手操作、如何收集優質潛在客戶名單、B2B出海趨勢&LinkedIn實務與案例等,歡迎有興趣的企業至活動網頁報名,參加活動加入會員,就可以得到獨家好禮。2022/04/30

最新財經新聞

延伸閱讀