臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-05-05 | 自立晚報

中華電信前進高雄亞灣展現最新5G應用

【記者謝政儒綜合報導】中華電信持續投入5G基礎建設,並積極發展5G垂直應用,今(5/5)日呼應國家通訊傳播委員會(NCC)鼓勵電信業者發展5G創新垂直應用之政策,於高雄亞灣流行音樂中心海風廣場,配合NCC共同舉辦「5G躍臺灣飆速Give Me Five」5G垂直場域體驗活動,現場展出包括「4D全視角AR」、「Web AR互動」以及「無人機行動基地台」等5G創新應用,提供民眾體驗。

中華電信董事長謝繼茂表示:「中華電信感謝NCC對電信業者發展5G的支持,積極投入5G基礎建設,堅持為民眾提供最好的5G服務。同時,中華電信也率先響應高雄市政府政策,積極參與高雄亞灣5G AIoT創新園區之發展,今日NCC選擇高雄亞灣區作為本次5G垂直應用體驗的場域,是中華電信引領5G發展的絕佳呼應。」。

中華電信前進高雄亞灣展現最新5G應用

此次在NCC主辦的「5G躍台灣 飆速Give Me Five」5G垂直場域體驗活動中,中華電信現場展出表演娛樂領域的「4D全視角AR服務」、文化觀光領域的「Web AR 互動體驗」及急難救助領域的「無人機行動基地台」等三大項目。其中,中華電信重現今年年初在高雄台灣燈會首次展演的4D全視角AR服務,現場架設20台高速攝影機進行動作錄製,運用即時縫合技術,建構4D特效環境捕捉體驗者躍出平面的精采瞬間,搭配5G邊緣運算技術,讓民眾即時體驗180度環景的全視角AR應用,獲得現場嘉賓的一致好評。此外中華電信更透過高雄亞灣區著名地標展示 Web AR互動體驗,連結文化教育與城市觀光,讓5G的應用更顯豐富多元。同時現場還安排無人機行動基地台飛行表演,以實際升空的方式演繹若遇緊急災難時,可透過無人機空中基地台迅速延伸行動訊號涵蓋,保持災區行動通訊暢通,讓相關救援順利推展,爭取黃金時間。

中華電信網路技術分公司總經理簡志誠強調:「網路建設是中華電信長久永續的堅持,2021年中華電信已完成超過12,000座5G基地台建設,今年建設目標更上看15,000座,中華電信的4G/5G行動網路品質更持續榮獲國內外知名機構的肯定,表現領先群雄。本公司將秉持以客戶為中心的經營理念,持續推出更多元豐富的5G應用服務,讓民眾享受到卓越的5G網路品質及創新體驗。」(2022/5/5)

最新財經新聞

延伸閱讀