臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2022-05-05 | 自立晚報

排名大躍進 系統電躋身公司治理前段班

【記者柯安聰台北報導】日前台灣證券交易所公布110年度公司治理評鑑結果,系統電(5309)進步幅度顯著,在接受評鑑的726家上櫃公司中,成功進入6%~20%的前段班,相比起去年遠落在66%~80%的成績,系統電至少成長了約50~60%,這也代表公司在「維護股東權益及平等對待股東」、「強化董事會結構與運作」、「提升資訊透明度」及「落實企業社會責任」等各大面向皆深受外界肯定。

系統電過去積極維護公司股東權益,希望讓所有股東皆享有知的權利,因此每年至少舉辦2次的法說會,以高於現行法規每年最少1次的標準,讓股東能夠清楚知道公司每個階段的營運狀況。此外在公司揭露資料中,除了最基本的中文版外,公司也同步提供英譯版資料,讓所有的投資人不分國籍、語言都可以享有同樣的保障,避免資訊不對稱的狀況產生。

另外,系統電身為國內儲能設備及車用電子佼佼者,公司的兩大主力產品儲能系統以及胎壓偵測器,也都是更有利於節能減碳的友善產品,透過儲能可以減少綠能電力的流失及浪費,使用藍芽胎壓偵測器則可以每年為地球減少數千萬公斤的多餘廢材,系統電在落實企業社會責任的部分不單純只是喊喊口號,而是實際身體力行來響應全球ESG永續環境的政策,並且藉由公司產品本身友善環境的特性,與所有購買的消費者都能夠一同創造更友善的綠色環境。

法人指出,公司治理除了是對於公司自身的要求外,更重要的是讓投資法人與公司間可以建立足夠的信任,藉由頻繁的互動以及清楚的資訊揭露,才能讓外界更加了解公司的營運方針與未來走向,而系統電本次評鑑能夠進步大躍進,可見公司對於永續經營非常重視,這樣的理念與態度,也讓系統電接下來將有機會成為眾多上櫃公司中具有成長潛力以及績效表現的投資組合代表之一,公司未來發展可期。(自立電子報2022/5/5)

最新財經新聞

延伸閱讀