臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-27 | 自立晚報

叡揚配發股利2.8元 實施員工持股信託

【記者柯安聰台北報導】叡揚資訊(6752)27日召開股東常會,順利通過董事改選,去年受惠雲端及資安蓬勃發展,叡揚營收與獲利同創新高,每股盈餘4.7元,會中通過每股擬配發現金股利2.2元及股票股利0.6元,於完成股票股利發放後,叡揚資本額將增至3億元以上。

另外,持續永續經營精進公司治理,叡揚今年5月開始實施員工持股信託案,以吸引留任及激勵關鍵人才,員工每月提撥薪資,叡揚提供相對50%獎勵比例;叡揚董事長張培鏞表示,這是希望幫員工儲存長期的退休金,透過穩定的企業營運發展,鼓勵員工儲蓄及照顧退休生活的平衡點。

此外,去年甫購入的北投士林科技園區創富中心大樓,5月底已完成員工進駐,此辦公區有2層樓,以研發團隊為主,可容納200-300多人,叡揚在台北、台南、高雄皆有據點,目前在台北有2個辦公地點,包含中山區的德惠街總部、北投士林科技園區創富中心大樓,提供員工更多工作地點選擇及更舒適的工作環境。

著眼碳盤查議題升溫,叡揚以廣為各大醫院做為無紙化評鑑的'醫院評鑑平台'為基礎,進一步調整為碳盤查合規管理協作平台,並以雲端租用模式符合廣泛中小型製造業淨零碳排合規需求,以導入ISO 50001為例,協助企業透過系統化方法高效取得國際認證,突破文管、人管、事管、稽核等四大挑戰,一處管理全組織合規的籌備進度,協助企業輕鬆管理碳盤查合規認證的人、事、時、地、物(文件),目前已有製造業客戶導入。(自立電子報2022/5/27)

最新財經新聞

延伸閱讀