臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-31 | 自立晚報

上緯配息1.5元 蔡朝陽續任董座

【記者柯安聰台北報導】上緯投控(3708)31日召開股東會,通過每股配發現金股利1.5元,並順利全面改選董事8席,其中包括獨立董事4席。股東會後隨即召開新任董事會,並由原任董事長蔡朝陽(圖)連任董事長。

上緯配息1.5元 蔡朝陽續任董座

上緯於今年度推出新產品「EzCiclo易可收」、「CleaVER可立解」,不但有效減少碳足跡、並且符合循環經濟的要求。EzCiclo保有熱固性環氧樹脂之物化性、加工特性等優點,更能以極低的回收碳足跡過程,將回收物重複使用在原來應用領域,為100%循環再利用的全球革命性創新。

此外,上緯也在CCUS(碳捕捉、再利用及封存)、碳纖複材低碳回收技術投入資源,矢志成為致力碳中和且實現綠色循環經濟理念的減碳專家。

上緯投控董事長蔡朝陽表示,未來的這一年,持續在過去幾年開拓的事業基礎上,新材料事業將延續固本與新事業發展的兩項主軸策略,以HYVER量產放量及研發推出可回收熱固樹脂系列產品為重點,保持市佔率領先並持續提高獲利;碳纖複合材料已取得國際風機大廠與大陸整機廠訂單,將確保上游碳紗來源並持續提高產品良率,保持營收持續成長並提升獲利;同時整合磁震科技的資源,開拓更多航太及新能源汽車的碳纖複材應用客戶;上緯創新育成則以碳捕捉、再利用及封存、碳纖回收應用為研發重點,輔以碳中和相關企業投資超前佈署。

蔡朝陽說,除持續建立新事業外,上緯投控將整合擁有優秀團隊與產品的公司,期能產生綜效、提高競爭力,朝「致力碳中和、創生新材料」的使命邁進,為公司永續發展與獲利,建立更寬廣的基礎。(自立電子報2022/5/31)

最新財經新聞

延伸閱讀