臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-07 | 自立晚報

遠傳淡江簽MOU 打造5G元宇宙淨零碳排校園

【記者謝政儒台北報導】5G技術帶領各界進入智慧應用時代,同時兼顧國家零碳政策與人才發展的戰略需求,淡江大學與遠傳電信今(7)日簽署「5G元宇宙淨零碳排校園」MOU,為台灣首家電信業者與大專院校針對元宇宙、淨零碳排兩大關鍵議題所達成的產學合作。

「5G元宇宙淨零碳排校園」合作內容以淡江大學打造永續低碳校園為目標,遠傳運用5G「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)核心能力,加速產學合作、實現人才培育,透過實現智慧校園應用,為全校師生打造更安全舒適、貼近ESG理念的學習環境。

遠傳淡江簽MOU 打造5G元宇宙淨零碳排校園
圖:遠傳電信總經理井琪(左)、淡江大學校長葛煥昭(右)共同簽署「5G元宇宙淨零碳排校園」MOU
淡江大學校長葛煥昭表示:「淡江大學在數位轉型基礎上,成為首家成立『AI創智學院』,同時也是第一個建置『全雲端校園』的大專院校,期望透過此次合作,借助遠傳在雲領域的豐富實戰經驗,加速推動資訊中心轉型、深化元宇宙與AI的產學合作,並結合既有的教學場域建置全台第一實驗室,成就淡江大學作為高科技教學場域的願景。 」

遠傳電信總經理井琪表示:「淡江大學在永續校園的努力有目共睹,在大學社會責任、聯合國永續發展目標也創下非常亮眼的成績。遠傳很榮幸本次與淡江大學展開全方面的戰略結盟,雙方秉持創新與價值共創的理念,整合學術與業界資源,在教學、實驗、創業與產業應用全方位對接,也期望遠傳能成為淡江大學下一階段校務發展的推動引擎。」

總座井琪今日也受邀以「遠傳【大人物】實踐ESG永續之路」為題發表演說,吸引淡江大學師長逾百人熱烈參與。井琪表示,企業數位轉型是一趟持續的旅程,企業必須先瞭解自身數位化成熟度、評估產業動態,才能規劃相對應的轉型目標與策略。遠傳的數位轉型以發展5G、雲端和「大人物」科技,發展數位服務與企業解決方案的新經濟,由傳統電信公司轉變為科技服務公司;近三年成長策略也聚焦在加速5G全商轉、創新領先新經濟並聚焦於ESG解決方案,藉由AI基地台選址、智慧建築建置等具體作為,落實低碳營運,並透過智慧城市與遠距診療解決方案打造永續環境。(2022/6/7)

最新財經新聞

延伸閱讀