臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-07 | 自立晚報

兆豐洲際半導體ETF 6/8熱烈開募

【記者柯安聰台北報導】近期全球科技股進入震盪格局,但隨著最近半導體大廠公布的財報與展望持續看旺,通訊晶片、高效能運算、物聯網及車用電子等市場需求持續增長,亦持續推動半導體產業與半導體ETF投資的成長,洲際半導體指數自5月迄今漲幅超過5%。

看好半導體產業的龍頭地位以及長線向上趨勢,兆豐投信首發兆豐洲際半導體ETF(00911),募集期間6/8~6/14,只要新台幣1萬5000元即可輕鬆駕馭全球半導體龍頭廠商。

ICE洲際半導體指數近期走勢反彈,主要受惠美國的通訊晶片大廠高通第1季營收創新高,也調高第2季優於市場預期的財測,加上車用晶片大廠安森美(ON Semiconductor)也是第1季營收創新高,並調升全年業績展望,半導體產業具利基性的廠商深具高度成長力道。

兆豐洲際半導體ETF研究團隊指出,半導體產業擁有科技業領頭羊地位,在產業數位變革環境中,革命性的應用如AI、網通數據、5G整合等,均需要相關半導體元件。世界半導體協會預估,自2020年至2030年全球半導體產值維持高度成長並將邁向1兆美元,產值增幅高達127%,看好長線利多湧現商機。

今年以來,洲際半導體指數評價相對具吸引力,加上該指數篩選未來性相對較佳的個股,掌握科技趨勢脈動,每年4季調整權重,掌握科技股輪動先機。相較以往的費城半導體指數,洲際半導體指數成份股亦網羅更多全球的半導體龍頭企業,包含美國的博通、高通、英特爾、輝達、安森美,台灣有台積電、日月光等均代表產業關鍵地位,更突顯洲際半導體指數為費城半導體指數升級版的投資價值。

展望未來,全球股市氣氛仍較謹慎樂觀,現階段應重視利基型的產業篩選,洲際半導體指數具有反彈力道,加上篩選具備評價面優勢、產業利基、業績成長、趨勢創新等四大面向的優質題材,更有助長線走勢續航力道,趁現階段半導體評價調整之際,透過兆豐洲際半導體ETF精準布局全球關鍵半導體,掌握未來長線的漲升空間。(自立電子報2022/6/7)

最新財經新聞

延伸閱讀