臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-06-08 | 自立晚報

增量資金入場 A股修復行情啟動

【記者柯安聰台北報導】向來是國內投資人定時定額熱門標的的中國A股基金,近期隨A股翻多上演修復行情,再度吸引投資人目光。投信法人表示,隨上海復工復產,加上政策出台及監管鬆綁等利多帶動下,持續吸引資金回流,在估值偏低下,建議可透過定時定額布局,掌握後市復甦契機。

根據金融數據服務機構Wind統計,北向資金5月淨買超人民幣168.67億元,扭轉先前流出趨勢,6月以來已買超202.8億元;受惠增量資金入場推升此波修復行情表現,上證綜指、滬深300指數繼5月站上月線後,近7個交易日在北上資金持續買超帶動下,進一步重回季線之上並使月線翻揚。

上個月中國官方發布的穩經濟政策陸續落地,使A股「政策底」浮現。復華中國新經濟A股基金經理人徐百毅表示,從過去歷史經驗顯示,官方不斷發出利多政策,意味著政府並不樂見股價持續走低,加上股市估值便宜,歷史性底部特徵已現,6月起隨上海解封,伴隨而來的復工復產,將進一步提振市場投資信心及產業基本面復甦。

不過,徐百毅提醒,目前內外部仍有不確定因素,包括調控政策成效、政策可預測性及對民營經濟的友好度,以及外部政經環境變化等,都將影響未來股市回升幅度與持續時間,因此建議透過分批布局或定時定額方式介入較適宜。看好「穩增長」帶動的內需消費及基礎建設題材,以及仍具成長性的半導體及新能源等先進製造產業。(自立電子報2022/6/8)

最新財經新聞

延伸閱讀