臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-14 | 自立晚報

虎年薪風氣 基隆就業徵才活動 媒合率5.6成

【記者陳水旺基隆報導】
疫情稍下降,14日上午10時至下午2時於基隆長榮桂冠酒店舉辦的「2022虎年薪風氣職場薪契機 基隆就業中心現場徵才活動」人潮回流,有472名求職民眾熱情參與,投遞履歷360人次,初步媒合203人,初步媒合率5.6成。基隆就業中心主任盛慧中表示:本場次活動的廠商尚有許多職缺持續開放應徵,有興趣的求職朋友隨時可以到基隆就業中心及六堵分站詢問。

此次徵才活動廠商人氣最旺的是潤泰公寓大廈管理維護(股)公司,吸引30人應徵;濤濤國際企業管理顧問有限公司也有27人應徵,暖東休閒有限公司則有21人應徵,其他廠商也都有豐碩成果。第一次參加大基隆地區現場徵才活動的中嘉集團表示,由於看見基隆的發展及未來的願景而加碼投資,並特地參加此次活動,希望將職缺提供給在地優秀的求職者。

欣技資訊人資萬小姐表示,這次是第二次參加基隆就業中心的徵才活動,今天前來面試者普遍年輕化,網羅不少合適的人才。她建議求職者履歷必須填寫完整,詳加敘述過去的經驗及自身的專長,能讓人資在很短的時間即能掌握求職者與職缺的契合度。此外,求職者若具有主動積極、配合度高的人格特質,得到錄用的機率也比較高。29歲的李先生於數日前看到中嘉電視播報此次現場徵才的新聞,今天來到活動現場參加面試,順利得到某家資訊大廠的錄用,李先生感到非常高興。他表示就業中心辧理的現場徵才活動將徵才廠商彙集在一起,方便求職民眾直接面試,縮短找工作的時程,非常具有實質效益。

(2022/06/14)

最新財經新聞

延伸閱讀