臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-07 | 自立晚報

國壽提供600萬 打造森林足球場

【記者郭襄陽台北報導】國泰人壽在邁入60週年之際,7月正式推出「步步攻億走」活動,邀請您讓每一步都更有意義!活動主題取自「公益」的諧音(攻億),透過Cathay Walker Plus(CWP)健康計劃,結合永續理念,將全體用戶累積的步數轉化為對社會公益的支持。

只要下載國泰人壽App,透過CWP上傳步數,在活動期間(即日起~8/31),全體用戶總步數達到200億步,國泰人壽即提供600萬元,幫助離島學校建置太陽能板、轉型成綠電小學,同時,也計劃種下逾2,800棵樹,推動森林足球場,鼓勵民眾不僅為自己的健康而走,也為社會公益、地球永續,走出美好未來,讓跨出的每一步更有價值。

國泰人壽「步步攻億走」活動結合兩大公益專案,第一是「綠電小學轉型案」,坐落於澎湖望安鄉花嶼島的花嶼國小因島上自營電廠維護不易,如遇發電機故障,長時間的停電會影響學校教學與校務正常運作。這次國泰人壽與澎湖科大合作,只要活動步數達標,即由國泰人壽協助出資搭建太陽能板,建置在校舍屋頂,將太陽能板發電作為學校營運之用,可望協助花嶼國小的用電穩定,目標成為近零耗能(Nearly Zero-Energy)小學。第二是「以樹養球計劃」,國泰人壽與社會企業「綠色冀泉」合作,透過種植牛樟樹,達到降低碳排放量、復育造林之效益,預計在一年內種下超過2,800棵牛樟樹,運用掉落的枝葉加工成商品,商品販售所得部分利潤,將用於資助偏鄉小學足球隊,以永續循環的商業模式持續推動小小足球員的夢想,讓運動選手更能專注於培養實力衝刺賽事。

國泰人壽「Cathay Walker Plus健康計劃」為業界首創會員等級制度,透過任務達成以累積「經驗分」,就像遊戲解鎖任務升等一般,更有成就感!目前已累積超過70萬人使用,總計近7,000億步數,相當於減少9.8萬噸碳排放,約等於253座大安森林公園每年碳吸收量,藉由多元健康任務的帶動下,超過6成使用心率任務的用戶會維持每周連續20分鐘以上的運動,7成進行睡眠管理的用戶維持良好的睡眠時長,其中外溢保單保戶藉由此計劃持續健康行為,依照商品設計不同,只要運動達標即可折減保費或持續增加保額,最高可折減8%保費或增加10%保額。以外溢折減型保單來看,平均每張保單每年折減保費約300元,若以外溢增額型保單來看,累計保戶增加的保障額度已達0.9億元,平均每人增加5.5萬元。

國泰人壽今年60週年宣示全新的「E.P.S」戰略主導下,永續實踐(Sustainability)將會是未來發展重點,此次廣邀社會大眾透過簡單的日常走路,和國泰人壽一起「步數攻億、創造公益」,也邀請企業客戶共同響應,只要企業投保團險,國泰人壽就將投保件數換算成投入本次公益行動之金額,共同打造綠經濟,為社會發展、保護地球共盡心力!詳細活動辦法可至活動官網查詢https://www.cathaylife.com.tw/cathaylife60/home/walker,或下載國泰人壽App。2022/07/07

最新財經新聞

延伸閱讀