臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-11 | 自立晚報

和潤全額補助中、低收入戶駕訓費用

【記者柯安聰台北報導】時值機車考照高峰期,和潤企業(6592)今年7月開始攜手台北市區監理所及其轄下駕訓班業者共同推動「機車考照駕訓計畫」,透過一系列活動宣導「機車考照 先上駕訓」觀念,讓大眾認識機車駕駛正規訓練的必要性、重要性。

和潤全額補助中、低收入戶駕訓費用

台灣素有「機車王國」之稱,騎機車儼然是台灣文化的一部分,也造成我們認為 「會騎腳踏車就會騎機車」、「會騎機車就會上路」的觀念,而對安全駕駛、防禦駕駛的觀念與騎乘技術卻較不熟悉,只能靠上路累積實戰經驗。加上這兩年外送服務興盛,汽車、機車車流彼此交錯,危險性也提升不少,根據道安資訊查詢網,110年全國機車死傷人數來到37萬人,因此,和潤企業運用行銷推廣專長與資源,贊助機車道安宣導、邀請產官學專訪倡議、全額補助低/中低收入戶駕訓費用,並在官網、社群、媒體上力推機車駕訓觀念,讓社會大眾共感、有感,多一份宣導就多一個人注意。

公路總局推動道路交通安全不餘遺力,倡導機車駕訓機制,提供全台2萬名1300元駕訓補助費。然而低/中低收入戶去駕訓班學習機車騎乘或許仍有經濟上困難之處,致未能參與正規學習,而採自學自練方式考取駕照。和潤企業為了鼓勵更多人考照前上駕訓班,率先針對低/中低收入戶全額補助4000元駕訓費用,使其不因經濟問題放棄學習安全駕駛,讓政府的政策美意發揮到最大。

和潤企業也與台北市區監理所一起合作透過行銷廣宣手法,鼓勵人們到駕訓班學習騎乘機車,例如:揪團3人成行報名駕訓班就送每人乙頂安全帽、考取機車駕照月月抽獎送行車紀錄器,透過300多組安全配備的贈送,一來增加考照附加價值,鼓勵大家加入機車駕訓班行列,二來也是希望考取駕照上路能有完善的安全配備。騎乘知識、配備雙管齊下,安全雙重保障。相關補助申請、安全配備贈送,自即日起開跑,活動詳情請上和潤企業官網(https://www.hfcfinance.com.tw/01NewsDetail?id=85)、台北市區監理所官網(https://tpcmv.thb.gov.tw/ActivitiesDetailC001120.aspx?Cond=9bf67300-f9a5-41d2-a6ff-a89b88053fb1)查詢。

根據陽明交通大學研究,受過機車駕訓之駕駛人較未受訓者,違規風險減少32%,肇事風險減少20%,顯示機車駕訓制度有其必要性,對於養成駕駛人之交通安全觀念、騎乘技巧有其顯著成效。機車分期付款是和潤企業核心業務之一,秉持取之於社會,用之於社會的理念,善盡企業社會責任,和潤企業視機車駕訓宣導為重大使命,後續也將持續推動宣導廣告影片拍攝、擴大補助範圍、推動駕訓前進校園等行動,期盼透過長期性宣導與實際行動,為營造安全用路環境盡一份心力,唯有每位機車駕駛人都能快快樂樂出門,平平安安回家,這才是全民所望。(自立電子報2022/7/11)

最新財經新聞

延伸閱讀