臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-11 | 自立晚報

杏輝蓉憶記獲日本發明展金獎特別獎

【記者柯安聰台北報導】杏輝(1734)蓉憶記膠囊首次參與7月在日本京都舉辦的真夏設計創意暨發明展(2022 Japan Design, Idea and Invention Expo),就獲得了『金獎』及『羅馬尼亞 特別獎』雙獎榮耀,在眾多參賽作品中脫穎而出,該展係屬於多位新銳設計師及發明家每年共襄盛舉的盛會。杏輝蓉憶記膠囊在2022年至今就已獲得3個國際獎項的肯定,目前又在生技蓬勃發展的日本京都獲得國際雙獎肯定,更代表著此產 品之處方設計及多國專利創意發明於國際上備受肯定,為杏輝蓉憶記膠囊躍上世 界舞台更注了一劑強心針。

受惠於醫藥與照護進步,人類平均壽命提高,在多數國家更進入所謂「超高齡社會之林」,杏輝醫藥注意到此一趨勢,已研發針對高齡者相關保健品。而杏輝蓉憶記膠囊是其中可望改善較多高齡者生活品質的產品,其AIE2成分,係來自於管花肉蓯蓉萃取物,並運用專利指紋圖譜品管技術(Phytomics QC TM)鑑定出的活性成分,此原料具有完整植物提取產業鏈與符合規範的種植基地,並利用標準化管理造就高品質,該項目已獲得多國數十項專利認證,具9篇國際期刊發表,是一延緩衰老、幫助思緒清晰的新時代保健補給,並在台灣已取得延緩衰 老健康食品的認證。

另依據日本厚生省及內閣府「高齡社會白皮書」的相關統計資料,其65歲以上人口在2000年為2165萬人,2020年則增至3619萬人,期間成長超過1.5倍,並已邁入高齡化社會,本次以杏輝蓉憶記膠囊當中之活性成分-AIE2之用途進行參賽,受到日本設計創意發明協會評審之肯定,希望能提供一個給銀髮高齡族群解決潛在需求的方案,搶進日本高齡時代的新創商機,更能增進銀髮族群的生活品質。(自立電子報2022/7/11)

最新財經新聞

延伸閱讀