臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-13 | 自立晚報

中介法遭質疑 NCC:將開說明會

【記者郭玉屏台北報導】國家通訊傳播委員會(NCC)日前通過數位中介服務法草案,但引發外界質疑。NCC13日坦言可能對外說明不足,後續將召開公開說明會持續蒐集外界意見,盼讓民眾了解草案,相關意見也提供後續OTT草案參考。

NCC在6月底提出數位中介服務法草案,規劃納管網路平台,但也引發外界質疑專責法人養網軍、控管網路言論自由的疑慮。

NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,還會持續召開3場公開說明會跟1場公聽會,希望盡量讓民眾了解,草案目的是為了維護網路上的言論自由。外界有一些意見也代表NCC對外說明不足,會持續對外溝通與蒐集意見。

NCC在5月底已經公告OTT草案架構,也提到近期就會對外公告總條文,不過,至今1個半月過去仍遲遲沒有任何動作。

翁柏宗指出,數位中介服務法跟OTT草案是2個各自獨立的草案,但都是透過網際網路提供服務,草案治理原則大致相同,NCC現階段會先針對數位中介服務法草案蒐集意見,也會提供OTT草案作為參考,並滾動檢討。2022/07/13

最新財經新聞

延伸閱讀