臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-14 | 自立晚報

王惠美參訪三陽工業全球總部 邀約投資彰化

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣長王惠美帶領縣府團隊今(14)日前往新竹縣招商並簽署投資招商MOU後,前往參訪三陽工業全球總部,受到吳清源董事長熱情歡迎。除聽取三陽工業產業發展簡介並參觀公司,王縣長也介紹彰化縣是汽機車電子及零組件產業大本營,目前正形成一條電動車零組件的廊道,歡迎台灣本土汽機車大廠的三陽工業來彰化投資設廠。
王惠美參訪三陽工業全球總部 邀約投資彰化

縣長王惠美致詞表示,三陽工業是一個有歷史、有品牌的老牌工業,他的汽機車生產在國內是首屈一指,彰化很多產業,包括輪胎、車燈、汽機車零組件都很完整,同時有很多也是三陽工業的協力廠商,因此誠摯邀請他們能夠來彰化設廠,在彰化設廠後,就近連結鄰近完整的供應鏈,未來能夠節省很多運輸成本,對於企業淨零排碳有益處,衷心表示歡迎三陽工業。

三陽工業董事長吳清源表示,其實三陽工業很多廠商都在彰化,例如知名的全興、正新等等,相關產業供應鏈很完整,對於三陽來說,彰化就是他們第二個家,他們也希望未來能夠來彰化投資設廠,稍早之前他們計劃儲能設廠的時候,從北到南都沒有找到相關工業用地,因此才會落腳高雄路竹,他也承諾未來路竹廠完工投?後,如果有需要擴廠,一定會優先選擇彰化,因為彰化的位置非常適中,提供的土地完整,他們也希望早日來投資。

王縣長向三陽工業提出中科二林園區,二林精密機械園區,田中高鐵彰化站特定區等三個區塊的建議,這些園區條件優越,不僅交通便捷,人力充沛,投資申請單一窗口,上下游的配套產業完善,投資彰化就是投資未來。

今天參訪的三陽工業,成立68年來以品質、創新、服務為經營方針,以「卓越創新、貢獻社會、深耕台灣、佈局全球」作為企業發展藍圖,該公司1954年於台北內湖創立的三陽工業,後遷廠新竹,由生產腳踏車磨電燈起家,1962年與「日本本田技研株式會社」技術合作生產機車,1969年汽車廠開幕,是台灣第一家橫跨機、汽車製造的國際化企業。

最新財經新聞

延伸閱讀