臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-14 | 自立晚報

宇隆8/31召開股臨會 將組集團化董事會

【記者柯安聰台北報導】宇隆科技(2233)14日召開董事會,決議通過將於8月31日召開宇隆股東臨時會,依公司章程規定全面改選9席董事(含獨立董事3席),宇隆董事長劉俊昌表示,因應未來宇隆朝集團化目標發展,新董事會成員提名名單期望以共同協商聯合提名的方式進行,打造新經營團隊。

宇隆董事長劉俊昌指出,由於近2年新冠肺炎疫情帶動自行車銷售大幅成長,加上缺工的困境下,大幅提升全世界工廠加速推動產線自動化升級的龐大需求,宇隆著眼於業務版圖的擴大,技術開發整合能力的有效運用,以及經營獲利目標的持續成長,正式朝向產品設計製造組裝,邀請在機電整合上具有多年成功經驗的縫紉機大廠伸興(1558)入股,希望能在雙方各自的競爭優勢基礎上,打造模組化解決方案的提供者。

伸興董事長林志誠表示,宇隆與伸興2家公司在機械加工領域各自掌握不同的關鍵量產技術、多元化市場、生產基地佈局等競爭優勢,強強聯手的組合將有助於在全球取得更亮麗的銷售市場成績。未來除伸興將在研發、生產製造等擅長的技術領域上努力整合資源,同時也將會與宇隆董事長劉俊昌的經營團隊一起共同奮鬥,努力創造股東權益最大化的經營成果回饋全體股東。(自立電子報2022/7/14)

最新財經新聞

延伸閱讀