臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-20 | 自立晚報

全包式ETF來了 兆豐00913即起開募

【記者柯安聰台北報導】近期台股本益比調降至10倍左右,又適逢7月中國安基金進場護盤,帶動半導體權值股呈現反彈,近1周台股加權指數反彈逾5%、電子股指數反彈逾7%,而臺灣晶圓製造指數的彈幅超過9%,具有彈力更大的表現空間,現階段搶低點進場正當時。

兆豐投信瞄準進場甜蜜點,推出兆豐特選台灣晶圓製造ETF(00913)將於7月21日~26日募集,僅需1萬5000元起即可入手,申購銷售機構可洽中國信託證券、元大證券、元富證券、日盛證券、玉山證券、兆豐投信、兆豐證券、合作金庫證券、國票證券、第一金證券、統一證券、凱基證券、華南永昌證券。

儘管前一波半導體市場客戶調整庫存階段,消費性電子需求減少,但車用電子、高效能運算與雲端伺服器的需求仍強勁,有利於晶圓製造、晶片代工等產業長期發展,台灣半導體廠如台積電、日月光等產能可望滿載至今年底,也有廠商持續看好晶圓製造領域進而加碼擴廠,有機會挹注企業業績成長空間。

兆豐特選台灣晶圓製造ETF基金研究團隊表示,兆豐00913是台灣唯一晶圓製造ETF產品,剛好在7月份股市修復階段推出,建議投資人透過這一檔「全包式」ETF,既能掌握100%投資台灣的科技龍頭企業,亦可抓緊半導體上、中游合計達80%以上的晶圓製造公司,更是市場上少數注重公司治理評鑑的晶圓製造ETF,有助強化指數表現的穩定性。兆豐00913集合眾多獨有的投資特色,適合趁現在採取單筆或分批進場,將台灣市場完整的晶圓製造商機納入投資名單中。(自立電子報2022/7/20)

最新財經新聞

延伸閱讀