臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 自立晚報

臺銀獻金球 熱血飆球技強棒愛出擊

【記者郭襄陽台北報導】臺灣銀行挺棒,睽違兩年再次攜手職棒明星球員,為公益強棒愛出擊。「中華職棒明星對抗賽」(CPBLAll-Star Game),於7月30~31日二天在臺中洲際棒球場熱鬧登場,該行董事長呂桔誠親率中部志工同仁,邀請小小棒球選手一同觀賽,並代表捐助黃金予社福機構,以實際行動力挺國球運動,並發揮公益加乘效果。

臺灣銀行已多年與中華職棒明星賽選手一起行公益,透過「野手速球王」、「打準大賽」及「全壘打大賽」等有趣的金球技術挑戰賽,結合明星選手高超的球技,在競技賽程中球員轟金球,臺銀就捐黃金予社福團體的熱血公益演出。

在兩天競技賽程中,球迷熱情吶喊加油聲助陣下,臺灣銀行捐出黃金存摺總計300公克,由該行董事長呂桔誠親自頒贈予財團法人向上社會福利基金會附屬台中光音育幼院及財團法人基督教瑪喜樂社會福利基金會喜樂保育院等社福團體,為年度棒球盛事帶來溫馨的正向力量。

臺灣銀行重視體育發展向下札根,為運動產業注入永續循環善能量,延續以往,該行今年也特別邀請了中彰投地區豐田國小、上楓國小、三光國中及北斗國中等校棒球隊球員進場觀賽。本次職棒明星對抗賽,由中華隊對上明星隊,進行一場頂尖對決,球賽精采可期。讓小小棒球選手體驗國內最高殿堂超級賽事的熱情與震撼力,見識明星選手的不凡身手,激發心中棒球魂,彰顯該行對國球運動推廣的用心。

臺灣銀行對推動國內運動發展不遺餘力,除自身成立臺灣銀行籃球隊培育國內籃球選手外,亦積極參與國內各項體育賽事活動,近年來備受肯定,也多次榮獲教育部體育署頒發「體育推手獎-推展類」金質獎之殊榮,並於2022年榮獲SBL第19屆總冠軍。

未來該行將賡續利用企業品牌資源擴大社會參與,也將成立臺灣銀行志工團,鼓勵同仁貢獻一己之力參與志工服務,結合全行資源發揮關懷偏鄉扶助弱勢行公益,進而共同呼應聯合國永續發展目標,達到社會和諧發展、國家永續、企業永續之目的。20222/08/01

最新財經新聞

延伸閱讀