臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 自立晚報

集保連續3年獲亞洲企業社會責任獎

【記者柯安聰台北報導】亞洲企業商會於日前舉辦第12屆「2022亞洲企業社會責任獎(AREA)」線上頒獎典禮暨國際高峰會,集保結算所再度榮獲亞洲企業社會責任獎肯定,彰顯集保結算所在呼應聯合國永續發展目標(SDGs)長期耕耘的優異成績,獲得國際專業評審高度肯定。

集保連續3年獲亞洲企業社會責任獎

亞洲企業社會責任獎由非政府組織「亞洲企業商會」於2006年創辦,不但為亞洲評價最高與競爭激烈的CSR獎項,同時也是備受國際機構重視的CSR活動。集保結算所本屆以「從心做起,示範永續精神─集保結算所永續報告書」報名參賽,歷經亞洲企業商會3個多月的書面審查、面談訪問、專家評審等過程,從中脫穎而出榮獲「亞洲企業社會責任獎」-企業永續報告獎,這也是集保結算所連續第3年得獎,實屬殊榮。

朱漢強董事長表示,集保結算所3、4年前即開始以永續發展為願景,不但首創公司投資人關係整合平台(IR平台),提供單一入口揭露ESG多元資訊,公司本身更採有計畫有步驟的方式,多年來在環境保護、社會公益及公司治理等面向深耕細作,履行身為金融市場大後台的責任與使命。

集保結算所秉持永續發展與回饋投資人的理念,長期投入公益活動,推廣金融教育,以實際行動落實普惠金融。在環境面,對內降低能源衝擊,對外展現永續營運效益,超前部署取得ISO14064-1溫室氣體盤查及ISO50001能源管理系統國際認證,並將導入「PAS2060碳中和」,逐步達成減碳目標。在社會面,對內打造幸福職場,對外本於人文關懷,深化各項公益活動,拓展關懷至弱勢、偏鄉、體育與藝文等面向。在公司治理面,透過永續發展委員會,由上而下體現全觀性的ESG治理,強化資安韌性,貫徹公司對誠信經營的承諾。

朱漢強董事長於得獎時指出,集保結算所一向把實踐企業永續,當作關鍵的驅動力。ESG是目前的市場主流,也是永續經營的重要評估指標,未來將持續秉持「利他共好」的核心理念,並與全球相關組織及機構建立夥伴關係,一起用行動實踐ESG永續精神。(自立電子報2022/8/1)

最新財經新聞

延伸閱讀