臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-04 | 自立晚報

另一轉民聲 民團反對增加新移工國

【記者郭穗台北報導】民間團體4日到行政院遞交反對台灣增加新移工國的連署書,呼籲政府應先改善台灣勞動環境,解決移工低薪、逃逸移工等問題。

連署份數300份左右,反對增加新移工國團體說,份數不多,但希望政府能正視每個民眾的聲音。
政府正與印度洽簽移工備忘錄,有民眾在網路組成的「反對增加新移工國」團體,呼籲政府全面暫緩新增移工來源國,去年曾上凱道遊行,並發起連署請願。

反對增加新移工國團體4日到行政院遞交請願連署書時提出4點訴求,包含一、全面暫緩新增移工來源國,政府應提出新增移工來源國評估報告;二、政府應提供具實效的人民發聲平台,人民有權暫緩有疑慮的政策;三、政府應增訂移工管理專法,優先解決在台移工權益及犯罪問題;四、政府應改善台灣勞動環境,根本解決缺工問題。

反對增加新移工國團體指出,他們並非針對特定國家,而是反對政府無配套措施就引進新移工,希望政府先處理失聯移工部分,以及社福移工待遇低等問題,不管哪個國家。2024/01/04

最新財經新聞

延伸閱讀