臺北市
11°
( 12° / 11° )
氣象
2024-02-01 | 自立晚報

鄉林台北首座都更案 賴正鎰化身農夫揭幕

【記者柯安聰台北報導】鄉林(5531)集團台北市都更第1案「鄉林中山賦」1日正式推出,總銷逾百億元,董事長賴正鎰以農夫裝扮,牽水牛車亮相,為都更案歡喜揭幕。

鄉林董事長賴正鎰表示,以農夫裝扮,牽水牛車亮相,展現百年前基地的舊時農家情景,抒懷古之幽情,讓人浮現當時五○年代的童年回憶。鄉林建設斥資500萬元,在吉林路都更案「鄉林中山賦」基地,打造了千坪綠地景觀公園,除了做好鄰里關係之尊重與融合,也展現涵碧生活美學,以水景、竹林合圍等景觀創意,將以半年時間開放給市民悠閒走春散步,感受鄉林打造的獨特美景與全新城市風貌。

鄉林台北首座都更案 賴正鎰化身農夫揭幕

賴正鎰說,本基地的地主當年在此蓋三合院,鄉林歷經20年完成80多位地主談判,100%的合意都更,拆掉屋齡50年舊公寓蓋新大樓,且配合蔣萬安市長最重視的都市更新與居住安全,打造繁華優質的現代生活。未來新大樓頂樓也配置太陽能光電板的發電節能裝置,外觀及結構做好淨零碳排,落實企業ESG環境生態永續經營之社會責任。

賴正鎰說,現代人習慣於高樓大廈林立的台北,可能完全無法想像台北過去是座水城,「鄉林中山賦」的基地,在百年之前不僅是綠地稻田,可以到附近基隆河岸邊抓魚,如今,鄉林透過耆老與地主訪談與影像記錄,以人文故事來保留並彰顯其悠久的農業與傳統商業的歷史演變。

鄉林台北首座都更案 賴正鎰化身農夫揭幕

鄉林在基地動工前,先將做綠美化,以水景、竹林合圍、石憩、雪白石鋪面等景觀,先重新塑造成一個令人驚艷的休憩空間,讓市民走春踏青,感受歲月美好印記,未來幾個月也將陸續舉辦各式活動,讓民眾感受台北市心難得的千坪綠地景觀體驗空間,即日起開放給市民使用,下半年將正式動工興建嶄新大樓,致力住戶提供更美好、現代化的居住環境。

他表示,案名取為「鄉林中山賦」,訴求「結廬在中山」就是希望表達在中山區的核心區域,打造陶淵明美好的生活意境,以鄉林建築美學營造優質美好生活環境,且位於吉林路上的燙金地段,鄰近捷運中山國小站及花博新生公園,散步6、7分鐘就能抵達,社區大樓將成為當地矚目的新焦點。

「鄉林中山賦」基地1008坪,適合喜歡低調,追求舒適與品味生活的高端人士居住,是許多嚮往鬧中取靜的置產族所追捧,全案將規劃2棟15層大樓,含123戶住宅與6間店面共129戶,約30至50坪,規劃2-3房的主力商品,接待中心在鄉林士林官邸商辦大樓裡,現已有300多組客人預約賞屋。(自立電子報2024/2/1)

最新財經新聞

延伸閱讀