臺北市
14°
( 15° / 12° )
氣象
2024-02-05 | 自立晚報

育世博用於生產細胞新藥新廠落成

【記者柯安聰台北報導】新世代異體細胞新藥研發公司-育世博(6976)5日宣布,用於生產細胞新藥的新廠也於5日落成,後續將可供應育世博細胞新藥的臨床試驗及商業化市場所需。

位於南港甫落成的細胞新藥製造新廠占地約500坪,擁有高規的無塵室設計,可滿足GMP對於細胞及無菌製劑產品的生產製造高標準環境要求;同時,充足的品管實驗室空間及理化、細胞生物學、微生物學和分子生物學等檢測能力,以滿足育世博自行檢測產品並放行的需求。

育世博用於生產細胞新藥新廠落成

(圖)育世博用於生產細胞新藥的新廠落成,後續將可供應育世博細胞新藥的臨床試驗及商業化市場所需。

該廠目前產能可供應育世博細胞新藥的臨床試驗所需,未來在生產人力充足及模組化生產製造的設計下,將可進一步提高產能。育世博還建立了基於風險管理的品質系統來支援臨床開發,以確保產品品質和合規性。育世博執行長蕭世嘉表示,美國是公司主要發展的市場,因此該廠未來也將朝通過美國FDA的GMP查廠為目標。

董事長楊育民表示,這座全新的細胞新藥製造廠將為我們的未來發展打下堅實的基石;育世博始終秉持著對醫藥創新的承諾,致力於研發新世代異體細胞新藥,以解決患者未滿足的醫療需求。(自立電子報2024/2/5)

最新財經新聞

延伸閱讀