臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-02-06 | 自立晚報

瘦肉精 農業部再查9肉豬場未檢出

【記者陳開明台北報導】台糖安心豚梅花肉片是否含瘦肉精引發爭議,農業部繼日前公布45項樣品都未檢出後,後續又針對台糖9個在養肉豬場做查驗,農業部代理部長陳駿季6日說,血清、毛髮都是未檢出。

台中市政府日前抽檢台糖安心豚梅花肉片,檢出禁用瘦肉精西布特羅(Cimbuterol),檢出數值為0.002ppm,農業部後續啟動溯源、樣品調查,採樣45件樣本涵蓋畜牧場、飼料、同批肉品、業者自行送驗肉品也都未檢出乙型受體素。

陳駿季6日在農業部防檢署接受媒體聯訪時指出,為了進一步瞭解台糖豬畜場的管理,農業部也針對台糖9個在養肉豬場查驗,查驗130件血清、26件毛髮等,初步結果6日早上出爐,「也是完全沒有檢出」;至於飼料26件樣本還在檢驗中。

陳駿季表示,根據掌握資料,西布特羅在美國都是禁止使用在人體跟動物用藥,且西布特羅價格昂貴,以產業來看,不太可能會去使用。

陳駿季說,現在檢驗相關樣品也希望讓民眾安心購買國內優質豬產品,且與台中市府同一批的樣品共7件,經過畜產會、食藥署跟SGS實驗室也都未檢出含有西布特羅。2024/02/06

最新財經新聞

延伸閱讀