臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-15 | 自立晚報

集雅社智慧家電熱銷 推升營運動能

【記者柯安聰台北報導】集雅社(2937)1月營收4.31億元,年增26.70%。受惠於年前買氣持續發酵,再搭上過年團圓對於電視等影音設備的娛樂需求提升,讓高階OLED大尺寸電視躍升為集雅社1月熱銷商品,成為營收增長的關鍵動能。

年度盛會「2024國際消費電子展CES」展現最新科技趨勢,今年藉由生成式AI重新定義人機互動模式。而今年CES會展不僅隨處可見各式AI創新應用,生成式AI更從工作場域中鬆綁,落地於生活、醫療等領域,尤其在智能家電上更是大放異彩,為萎靡已久的消費電子市場帶來曙光。

面對來勢洶洶的AI浪潮,集雅社家電規劃師指出,目前市場最普及、最能體現智慧聯網為生活帶來便利的家電,莫過於電視、空調、空氣清淨機、除濕機等,藉由遠端遙控,在手機上即可操控開啟家電,除此之外也可透過APP了解家中溫度濕度預約開機行程,自動調節最舒適的環境,同時達到節約能源。

此外,結合物聯網的家電成為智能生活不可或缺的一環,同時也讓電視躍升為AI時代來臨的重要家電,可透過電視直接用Wifi連網與語音控制,來控制家中各項電器,比起過去需透過另外智慧音箱呼叫形式,利用原本就是家庭娛樂中心的電視機作為主控台,將更利於人工智慧整合入家庭環境中。

集雅社家電規劃師表示,雖然智能家電能夠顯著提升消費者的便利性,但在挑選上仍須回歸消費者的日常生活,從自身生活習慣出發,挑選適合自己的智能家電才能有效提升生活品質。然而,要讓消費者在習以為常的日常中,重新認識發現自己的習慣與需求,並尋找相對應解方並非一件輕鬆事,為了解決此痛點,集雅社透過家電規劃師提供專業服務,協助消費者做出最適合使用習慣的家電規劃,並挑選出最合適的生活家電配置,成為集雅社競爭優勢之一。

為了讓消費者體驗智能家電帶來的生活改變,集雅社將陸續於各門市打造AIoT智慧屋,主打「一鍵控智,萬物隨心」,利用智慧物聯網電視整合家中燈光、空調等智慧家電,讓電視不再單純是個顯示器,更成為家庭智能中心。集雅社透過實景打造,加上家電規劃師的貼心服務,幫助消費者輕鬆打造科技智慧宅,為集雅社帶來更多的營運動能。(自立電子報2024/2/15)

最新財經新聞

延伸閱讀