臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-02-17 | 自立晚報

薪傳會第十屆會長交接 盧秀燕、張清泉致賀

【記者陳世長台中報導】薪傳會今(17)日於台中林酒店舉辦第9屆、第10屆會長交接典禮,由第9屆會長陳維德交棒給第10屆新任會長——富強鑫集團執行長王俊賢,台中市長盧秀燕也特別到場致賀,見證世代更迭、薪火傳承的重要時刻。盧市長表示,感謝薪傳會歷任會長戮力為台灣拚經濟,盼持續與市府攜手,共創更加繁榮的未來。
薪傳會第十屆會長交接 盧秀燕、張清泉致賀

盧市長表示,第9屆會長陳維德相當不簡單,在他任內遇到4大國際議題與困境,包括俄烏戰爭、後疫情時代、以色列戰爭、中美情勢緊張等,台灣是以外銷為導向的國家,感謝卸任會長陳維德的領導,在國際情勢艱困狀況下,持續帶領薪傳會穩定會務,突破大環境的挑戰,攜手前行、為台灣拚經濟,成績大家有目共睹,也給予他肯定。

此外,盧市長也介紹,第10屆新任會長王俊賢是位篤實且對社會有熱愛的企業家,不管在公益、經濟發展或會員會務上均戮力以赴,感謝他接下會長重擔,盼持續為台灣企業搭建合作平台、推動產業發展,相信未來在王會長的帶領下,薪傳會將蒸蒸日上、再創佳績,與市府攜手共創更加繁榮的未來。

盧市長提到,台中市期待已久的「台中國際會展中心」已開工,興建工程順利,市府投入總經費約80億元,目前會展中心的外殼已完工,正在進行龐大的內裝作業,預計明年底可開幕營運,成為中部地區第一個國際級的會展中心,屆時不僅可舉辦各行各業的相關展覽,也可進行貿易洽商會晤,推動台中市產業發展。

經發局表示,薪傳會是由台灣上市櫃公司二代經營者所組成,自103年創辦以來歷經10年發展,如今已擁有55位企業會員,為台灣企業二代最具代表性的社團之一,成員來自各個領域,包括自行車、光電、食品包裝、金屬加工、精密機械、汽車零組件、觀光餐旅等,長期在不同領域耕耘,對台灣經濟發展貢獻良多。

經發局指出,台中市擁超過284萬人口的強勁消費力和精密機械產業鏈,加上市府力推台中富市三經濟策略,近年來已成為國內外廠商投資首選,如經濟部「投資台灣三大方案」,台中核定家數高達296家,全台第一;近期市府更成功爭取台積電二期落腳台中、美光也加碼投資新廠,「一光一電」創造無限商機,無論是在地企業或外商,都對台中前景非常有信心。市府團隊將持續努力,提供完善的投資環境,吸引企業不斷加碼投資,為台中市注入更多經濟活水,創造豐沛就業機會!

今日交接典禮貴賓雲集,盧市長、薪傳會張清泉創辦人、經發局長張峯源及磐石會、億載會等重要產業界人士均出席共襄盛舉。

最新財經新聞

延伸閱讀