臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-03-04 | 自立晚報

眾福科3/6競拍 3/26每股50元上市

【記者柯安聰台北報導】戶外耐候強固顯示解決方案商眾福科(3168)配合上市前公開承銷,對外競價拍賣6264張,競拍底價42.02元,暫訂承銷價50元,競拍時間自3月6日至8日,3月12日開標;3月14日至18日辦理公開申購,3月20日抽籤,暫定3月26日掛牌。

眾福科董事長黃漢州(圖)表示,公司10多年來專注於戶外耐候強固顯示解決方案,從高耐候航海專業顯示器起家,嚴苛地面對戶外整日曝曬雨淋、鹽水腐蝕挑戰,近幾年更投入工控、特殊車輛、醫療需求、高階快速充電站等領域,不僅打造出同業難以跨入的高技術門檻,也將市場做得更廣。

眾福科3/6競拍 3/26每股50元上市

其中,眾福科近年在特殊車輛顯示器市場的發展取得重要突破,主要歸因於公司深耕於戶外特殊車輛顯示器市場多年,並且憑藉其在航海產品耐候性材料及製程技術的卓越表現,將這些技術優勢轉移到特殊車輛顯示器的產品佈局,深獲客戶肯定。

眾福科指出,這使得公司能根據客戶特殊車輛的需求,提供量身定制的顯示器產品設計和開發,提供耐久、高品質、客製化的產品解決方案,不論在多麼嚴酷的環境中,操作者都能方便使用,滿足特殊車輛市場需求,也使得相關訂單量持續明顯成長。

高階快速充電站也是公司近年發展的重點項目之一,隨著全球電動車每年均呈現雙位數的成長,大幅縮短充電時間的高速快充站成為興建重點。然而,高速充電站長期暴露在戶外環境,尤其歐、美等地四季溫差相當大,要如何讓顯示器更耐用、車主在操作顯示器時更加順暢,擁有豐富戶外耐候強固顯示解決方案經驗的眾福科便掌握關鍵的領先優勢。該公司產品目前已成功打入歐洲大廠,並於德國、義大利…等國家落地,未來更可望佈局到更多國家。

根據 Stratview Research的研究指出,全球非公路車市場在2021年已經達到148.82億美元的市場規模,並且預測到2027年,市場規模將達到240.41億美元,年複合成長率達到7.6%,凸顯了特殊車輛顯示器市場仍有相當大的發展空間。此外,DIGITIMES最新發布的「電動車產業報告」中也提及,2023年全球電動車銷量年增率為39%,銷售量達1422萬台;更預估2024年全球市場仍可望維持30%左右的年增幅度,成長潛力可觀;這些市場需求也為眾福科在休閒船舶以外市場帶來亮眼的營運動能。(自立電子報2024/3/4)

最新財經新聞

延伸閱讀