臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-12 | 自立晚報

蘇丹紅效應 經濟部防人頭公司

【記者謝錦慧台北報導】蘇丹紅辣椒粉事件延燒,有業者以多家公司登記在同一個地址規避查核。經濟部12日表示,加強查核業者公司登記。

經濟部商業發展署12日說,會配合衛福部,共同守護民眾食品安全,如衛福部於邊境查驗發現不合格的業者,會將業者名單提供給經濟部,由經濟部於公司登記資料庫進行比對。

經濟部指出,若發現有負責人、登記地址相同的公司,會把所比對出來的公司清單提供給衛福部,由衛生食安稽查單位繼續對該等公司嚴加戒備查核,並請財政部加強邊境管控,以保障民眾健康安全。

經濟部說,公司設立登記必須將負責人、公司所在地等資料,提報給公司登記機關。

根據公司法,民眾於同一地址申請2個以上的公司登記,雖無禁止規定,但須依據「公司登記辦法」,檢送該地址建物所有權人同意書及所有權證明文件供驗,公司登記機關在辦理公司登記時,會審慎查核登記地址。2024/03/12

最新財經新聞

延伸閱讀