臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-22 | 自立晚報

豪宅再創紀錄 高雄美術館炙手可熱

【記者柯安聰台北報導】「御皇苑」是位於高雄美術館園區馬卡道路旁的1座頂級豪宅大樓。最近,該大樓位於32樓的物件以總價7688萬元的價格成交。每坪單價達到73萬元,再次刷新了高雄的房價紀錄,同時也持續保持著高雄豪宅市場的領先地位。

御皇苑引人注目的成交案例,究其背後原因,是高雄美術館周邊的生活圈交通和生活機能也日益便利。該生活圈內擁有豐富的綠地,綠草如茵,使生活圈內的居住環境更加優越。目前,總價介於900萬元到1200萬元之間的2房平車產品,以及總價1300萬元到1600萬元的3房平車產品最為熱門。其中,2房平車產品曾經有1天即成交的紀錄。

豪宅再創紀錄 高雄美術館炙手可熱

(圖)高雄美術館特區的房地產交易活躍,加上台積電即將在高雄開始落腳建廠,輕軌建設完成後,交通將更加便利,生活機能也將越來越完善。

東森房屋美術館店店長黃柏瑋指出,與其他新興區域相比,美術館特區的房產以大樓為主,透天房屋則相對較少。大部分透天房屋都是大坪數的房型。相對於其他新興區域,美術館特區更具人文氣息與氛圍,擁有輕軌、台鐵、公園綠地和壯麗的景觀。南北通行便利,使其成為一個獨立、舒適的生活環境。

黃柏瑋表示美術館特區的購房族群主要是在地人,大多是出於自住需求而購買房產。豪宅與一般大樓公寓的購屋族群的置產偏好也有明顯的不同。豪宅的購買客群多以大坪數、特定社區居住為主,注重需求導向,而一般購買客群通常更注重房屋CP值,以總價區間為主,更注重價格導向。這更加說明美術館生活圈「離塵不離城」的居住特性深受民眾喜愛。許多退休族群和年輕人都喜愛這一地區的環境,在繁忙的工作之餘,擁有一個輕鬆自在的居住環境。相較於去年,今年美術館特區釋出的物件呈現更為稀少的現象,但只要有物件一經釋出,成交速度非常迅速,黃柏瑋認為這是因為特區內的物件交易多以當地剛性需求的買方主導。物件越來越少,隨之而來的是價格也越來越高,但在地客自住的需求一直存在,這使得美術館特區的不動產仍然趨於穩定狀態。

黃柏瑋指出,近期房產交易如此熱絡的原因除了有在地人對房屋的剛性需求越來越強以外,台商資金的回流也是一個重要因素,加上國際情勢的不穩定性和通膨壓力,使得不動產商品、黃金、股票的價值一再上升。自2020年以來,美術館特區的房價一路從20萬元上升至目前約40萬元,主要原因是當地自住需求的強勁支撐,並未受到政策的太大影響。

今年,高雄美術館特區的房地產交易活躍,加上台積電即將在高雄開始落腳建廠,美術館特區生活圈距離廠區約15分鐘車程,使其成為下班後放鬆的絕佳環境。也或將成為台積電員工們的通勤首選,輕軌建設完成後,交通將更加便利,生活機能也將越來越完善。相信今年高雄美術館特區將繼續成為高雄市的重點交易區,呈現價格和交易量齊升的狀態。(自立電子報2024/4/22)

最新財經新聞

延伸閱讀