臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 自立晚報

「2024台灣跨境電商博覽」 讓智慧城市再次升級

「2024台灣跨境電商博覽」 讓智慧城市再次升級
【記者卓羽榛臺北報導】臺北市長蔣萬安今日受邀出席台北市進出口商業同業公會主辦的「2024台灣跨境電商博覽」。蔣萬安致詞時提到去年來現場活動就相當熱鬧,今年規模又更加盛大,他搭乘電梯時發現很多樓層都規劃這一次博覽會相關活動,可以說是一個垂直的生態系,真的非常不容易。

蔣萬安也同時感謝中央呂正華署長以及各機關代表共同支持,才能讓跨境電商博覽會一年比一年盛大,而且讓很多參與夥伴、廠商可以相互交流,彼此學習。臺北市一直以來匯聚最多的人才,而且超過近九成的跨境電商都在臺北市。身爲首都,我們一直很希望把這樣的能量持續的擴大,不斷的精進,藉由匯聚臺北市的跨境電商,能夠有更加成的影響力。

蔣萬安表示,去年來參觀了幾個廠商,他們的服務介紹都非常令人驚豔!今年有Amazon、Newegg、樂天、UPS 等超過 40 家臺灣跨境電商產業鏈參與,同時也感謝「亞馬遜全球開店」能夠參與其中。我們很希望隨着時代科技的演進,能夠不斷的跟上時代的腳步趨勢。

蔣萬安說,前一場活動他參與有關AI人工智慧的博覽會,他相信未來跨境電商也勢必需要結合人工智慧的技術提供給買方、賣方、交易各方,提供更有效率、更好的服務品質,這一點都是未來北市府會大力推動的方向。

蔣萬安強調,臺北市未來產業發展有2顆非常重要的引擎,1顆要把臺北市打造成爲創業家友善城市,今天現場看到很多國際知名的企業外,也有許多的新創團隊,北市府希望協助新創團隊,不論是跨境電商或AI的領域,都能夠與國際接軌,讓臺北市匯聚更多新創人才團隊。

蔣萬安接續說到,第2顆引擎則是打造臺北市成爲以人工智慧為導向的智慧城市,臺北市已經是全球知名的智慧城市,但仍希望藉由AI科技,讓智慧城市再次升級,也希望借助現場夥伴及專業人士共同協助,讓臺北市朝向這2顆引擎的共同目標前進。

最新財經新聞

延伸閱讀