臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-05-09 | 自立晚報

00946群益科技高息成長ETF今掛牌

【記者柯安聰台北報導】月月配台股科技高息ETF再添新選擇!全新一代、規格升級有感的台股科技高息ETF「00946群益科技高息成長」9日於證交所掛牌上市。

群益投信表示,此檔ETF在成分股篩選上,透過獲利成長性、外資認同度、高息三大因子層層過濾,精選優質台灣科技高息股,提供大眾掌握科技股成長行情之虞,也能順勢建立月月現金流,00946發行價格為10元,上市後的入手價格也相較大多數台股ETF更為友善,規格堪稱月配科技高息ETF最進化。

財富管理專家表示,觀察3、4月新發行的台股高息ETF,00946群益科技高息成長有別於其他全產業的台股高息ETF,是唯一1檔鎖定台灣科技股的高息ETF,選股邏輯先鎖定台灣上市上櫃電子市值前250大企業,初步聚焦於營運能力相對穩健的中、大型科技公司,再透過獲利成長因子、外資認同度因子、高息因子三道篩選程序把關,全面性的考量企業獲利能力,並領先業界首度採用外資認同度,形同借重專業外資機構在投資台灣科技股時的嚴謹眼光來選股,同時也看重成分股配息能力,承襲00919的精準高息策略,5月審核依上市櫃公司最新宣告股利來鎖定科技高息股,11月審核還需額外滿足當年度累計EPS為正數,且當年度至少有2季EPS為正數的條件,超前部屬具股息與股價成長潛力之科技股。(自立電子報2024/5/9)

最新財經新聞

延伸閱讀