臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-05-10 | 自立晚報

業務動能加溫 耀登4月營收成長21.22%

【記者柯安聰台北報導】耀登科技(3138)4月合併營收為1.46億元,年增21.22%。耀登表示,除了天線業務表現持續亮眼之外,代理設備業務也逐季成長,兩大業務營運動能持續加溫,推升營收成長。

耀登今年第1季合併營收3.67億元,年減12.96%,毛利率38%、營利率2%、稅後淨利0.15億元,每股稅後盈餘0.33元。耀登表示,由於第1季設備客戶需求調節,因此營收與獲利表現較淡,但隨著設備業務逐季轉好,其他產品線也有轉強的趨勢,對於今年整體營運仍持樂觀的態度。

隨著終端裝置AI的興起,使得國際PC大廠積極推動AI PC進入商用,讓沉寂已久的PC產業逐步回溫,耀登在NB天線模組的出貨量也持續放大,美系品牌客戶看好今年下半年,NB出貨量將優於原先預期,若客戶持續加單,耀登的越南廠目前仍有一半以上的空間可擴充產能,足以因應客戶需求。

有別於同業,耀登在天線模組設計開發的技術、人力、工廠產能皆能滿足客戶需求,使耀登在該客戶的份額逐步提高,高階機種出貨量亦不斷拉升,有助公司產品組合優化,提升毛利率。

此外,政府日前也宣佈到今年底,全國將設立700個熱點,以便在緊急情況下進行衛星通訊。耀登在衛星產業已經佈局許久,與政府也有相關專案合作,在衛星產業成長趨勢不變之下,耀登營運也可望伴隨趨勢持續攀升。(自立電子報2024/5/10)

最新財經新聞

延伸閱讀