臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 自立晚報

健康走 2024年臺銀全行環保健行

【記者郭襄陽台北報導】臺灣銀行於本(113)年5月18日假新店獅頭山(小獅山)步道舉辦碧潭踏青半日遊環保健行活動,鼓勵員工全家動員,一同走向戶外,藉親近山林、擁抱自然,以舒展身心;並以隨手做環保的淨山行動,向大眾宣示本行維護環境、守護地球的決心。

本次活動獲得在職員工、退休人員及眷屬熱情支持,參與總人數突破兩千人,並由臺灣銀行大家長呂董事長桔誠號召主管共同響應。當日淨山健行活動於竹林禪寺登山口登入,步道為木棧道,初期稍微陡一點點,但把握好步行節奏亦是好走的緩上坡,途中先經過觀景台,此觀景台風景可看到新店碧潭風景區,慈暉亭就在旁邊持續往獅子祿亭→中山亭→終點站「五峰國中運動場」。

獅頭山位於新北市新店區新店溪的出口,形似一隻蹲踞在碧潭上方的小獅子,故又稱小獅頭山或小獅山。沿路樹林茂密,陽光直曬的情況較少,是難度簡單的登山點。參與健行的臺銀同仁及眷屬們,沿路撿拾垃圾,維護「只留足跡,不留垃圾」讓山林步道永保美麗、乾淨、清新。

臺灣銀行為鼓勵同仁及眷屬走出戶外親近大自然,紓解身心壓力,體現維護好山好水的環保意識,並培養運動的習慣,多年來皆在5月20日行慶期間舉辦親山健行活動,不僅提供同仁有益身心的休閒活動,也善盡環境維護,落實永續環保的企業社會責任。

該行政風處亦結合本次活動,透過寓教於樂之方式,於終點站「五峰國中」設置攤位辦理廉政宣導,推廣企業服務廉政平臺理念,以傳達臺灣銀行誠信經營之企業文化,並提升該行廉能形象。2024/05/20

最新財經新聞

延伸閱讀