臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-21 | 自立晚報

桃園新成屋大盤點 唯一1字頭生活圈在這

【記者柯安聰台北報導】桃園市新成屋房價大盤點!台灣房屋根據桃園市不動產交易e指通近1年的房價數據,統計全市成交量超過100件各生活圈新成屋均價,結果顯示,新成屋平均交易單價仍在1字頭的生活圈,只剩龍潭區的「大坪市地重劃區」,平均單價19.6萬元,堪稱是桃園市最後絕版的親民1字頭買新房區段。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,近幾年因缺工缺料、營造成本上升,加上雙北、新竹縣市的高房價外溢效應,前往桃園市購屋民眾變多,再加上桃園市人口持續成長,當地購屋需求原本就很強勁,在遷入及內需兩股購屋力道增加下,推升桃園房價持續上揚。以桃園市不動產交易e指通數據來看,近1年中壢區屋齡5年內的新成屋大樓,最高成交單價已突破6字頭,桃園區、大園區新成屋最高來到5字頭,其他區域新成屋最高單價也站上4字頭,讓預算有限卻想住新成屋的購屋族,將目光轉向大溪、龍潭、楊梅等相對平價又兼具生活機能的外圍區段尋屋。

桃園新成屋大盤點 唯一1字頭生活圈在這

(圖)桃園龍潭大坪市地重劃區鄰近石門水庫,環境清幽,成桃園唯一1字頭新成屋熱銷區(台灣房屋提供)

台灣房屋桃園龍潭直營店店長張華欽分析,龍潭地理位置優越,依山傍水,是南桃園觀光重鎮,曾被評選為台灣最具特色鄉鎮第1名,以及台灣10大理想退休地點之一。「大坪市地重劃區」距離市區僅10分鐘車程,且鄰近石門水庫,周邊遍地綠蔭、空氣新鮮、風景秀麗,由於該區域的土地成本取得較低,使建商推案價碼相對平實。近1年該重劃區交易最熱絡的新成屋大樓社區,大多是1房1廳的大套房以及2房1廳的渡假房型,總價帶落在300萬元到700萬元之間,買家置產目的以渡假宅、退休宅居多。

桃園新成屋大盤點 唯一1字頭生活圈在這

張華欽進一步指出,龍潭房價在桃園市各行政區中,漲幅相對溫和,房市走勢健康平穩,不過隨著新北市三峽、土城等地的外來移居人口增加,以及龍潭科學園區就業人口攀升,龍潭市區的新成屋最新成交單價,已來到35~38萬元。而龍潭區目前重點建設,包括龍潭轉運站與龍潭科學園區三期擴建計畫,儘管先前台積電新廠放棄進駐龍科三期,但龍科本來就有台積電封測廠,未來也有其他科技廠商持續擴廠,加上龍潭對外交通便利,可望支撐房市漸進成長。(自立電子報2024/5/21)

最新財經新聞

延伸閱讀