臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 自立晚報

兆豐投信:配置多重資產有利收益穩健度

【記者柯安聰台北報導】兆豐投信指出,根據美國勞工統計局近期公佈數據,今年4月份核心消費者價格指數(CPI)呈現通膨6個月來首次降溫,年增率降至3.6%,呈現物價壓力逐漸減弱,更支持美國聯準會可能維持較高利率一段較長的時間,加上近期中東衝突、俄烏戰爭等黑天鵝事件持續發展,市場仍存在不確定性,部分投資人呈現謹慎態勢,則適合採取多重資產基金分批進場、逐批佈局的策略。

兆豐收益增長多重資產基金研究團隊表示,本檔基金網羅的國家配置有美國、日本、臺灣、澳洲及歐盟等地區,其中美國的比重逾4成為最大宗,且採取多元投資策略以期增添收益,更透過靈活的策略調節「股票、債券、可轉債」的比例配置出適合的投資組合,有助兼顧主題商機的成長股,並精選能兼顧報酬與風險均衡的題材,期能提供投資人攻守皆宜的產品屬性。

兆豐收益增長多重資產基金研究團隊指出,目前美國10年期債券殖利率位於合理區間,本檔基金投資組合中的債券部位將採取在美債殖利率位於4.3%~4.7%區間高緣時進行加碼,而位於區間低緣則進行部分獲利了結,有助債券資產的長期收益機會;股票部位則建議持續觀察強勢產業,或強勢類股中具有長期發展趨勢明確之標的,藉由適時調節、逐步加碼的方式佈局股票題材。

可轉債部位,目前交易市場流動性疲軟,且股價自低點反彈到相對高水位,可轉債標的股票之價格先前有一波漲幅,建議最近保持觀察,並持續尋找相對符合條件之標的後再增持相關部位。

兆豐投信表示,兆豐收益增長多重資產基金核心配置為「債券、可轉債、股票」等題材,不僅追求債息的收益機會,更爭取股票題材的成長力道,並同時具有月配息機制,幫助投資人透過本基金的配置逐步累積資本利得,亦可望累積息收的增長,適合穩健型的投資人納入資產配置之列。(自立電子報2024/5/22)

最新財經新聞

延伸閱讀