臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 自立晚報

Gogolook收購ScamAdviser 強化全球防詐能量

【記者柯安聰台北報導】Gogolook(走著瞧,6902)24日召開重訊記者會,宣布董事會通過以450萬歐元現金取得總部位於荷蘭的防詐服務商ScamAdviser(Ecommerce Operations B.V.)100%股權,折合新台幣約1.56億元,預計於今年第3季前完成交割。

Gogolook表示,期待藉由與ScamAdviser在防詐服務與區域上的互補性,在穩健的營運成長中,再添營收與獲利動能。

Gogolook收購ScamAdviser 強化全球防詐能量

(圖)Gogolook(走著瞧-創)共同創辦人暨執行長郭建甫(左)、ScamAdviser創辦人暨執行長Jorij Abraham(右)

Gogolook期望達成3個面向的收購效益。第1,ScamAdviser掌握全球領先的網域風險評級技術,將有助於強化Gogolook網域防詐能力與資料庫護城河,充實既有消費者端與企業端防詐解決方案的能量,增加電話與簡訊以外的數位保護場景,並透過強化資料源來建立AI時代的優勢。第2,ScamAdviser已累積多年提供企業客戶防詐服務的經驗,有助以消費者端服務起家的Gogolook,加速企業端服務的增長,縮短達成可獲利規模的時間。檢視Gogolook 2023年營收,企業端服務營收僅占4%,長期成長可期。第3,Gogolook目前來自亞洲的營收佔9成以上,憑藉ScamAdviser在歐美地區的網站流量以及企業客戶基礎所建立的品牌知名度,可望使Gogolook更順利將旗下服務跨出亞洲,切入歐美新市場,增添長期成長動能。(自立電子報2024/5/24)

最新財經新聞

延伸閱讀