臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-05-29 | 自立晚報

智崴啟動《地球12部曲》國際授權

【記者柯安聰台北報導】智崴資訊(5263)29日在泰國曼谷舉辦的亞洲國際主題樂園暨遊樂設備展(IAAPA Expo Asia)發布新設備開幕消息,並宣告《地球12部曲》首部曲《源起·非洲》影片啟動全球授權。今年智崴也展示了多項新產品,包含超大型體感模擬器(v-Ride Vessel)、移動式飛行劇院(Turnkey o-Ride),體感設備橫跨陸、海、空,打造全方位極致娛樂體驗。

隨著旅遊復甦,智崴多項新設備陸續在全球各地開幕。今年3月,智崴於美國芝加哥知名旅遊景點「海軍碼頭(Navy Pier)」開幕FlyOver Chicago飛行劇院,此為公司為全球飛行劇院知名品牌FlyOver打造的第5座飛行劇院,其中第6座飛行劇院預計將於2025年開幕。另1座由智崴打造的大型體感模擬器已於亞洲知名樂園啟用,這座可乘坐304人的體感模擬器,不僅打破金氏世界紀錄成為世界上最大的體感遊樂設施,更於今年獲得主題樂園屆的奧斯卡「西婭獎(Thea Awards)-最佳傑出成就獎」殊榮。去年推出的移動式飛行劇院(Turnkey o-Ride),今年已在張家口滑雪小鎮落成並正式啟用,這項新型態的飛行劇院從動工至搭建完成僅花費3個月的時間,其快速搭建、價格經濟等優勢,適合全球所有傾向經濟型飛行劇院的客戶。

智崴啟動《地球12部曲》國際授權

智崴董事長歐陽志宏指出,智崴與高雄在地廠商合作打造5G體感設備,積極開拓海外市場,2022年市府輔導展出的賽車模擬器成功銷售至德國霍肯海姆賽道(Hockenheimring)和中東卡達最大室內主題樂園Quest,其中卡達的頂級賽車模擬器更榮獲2024年中東與北非地區遊樂設施協會MENALAC大獎「最佳新遊樂設施」獎項。

在全球設備銷售和拓展自營點之餘,智崴亦著力加速擴充數位內容影片資料庫,不僅採用最高規格的拍攝技術打造高品質影片,也透過Unreal Engine、AIGC等軟體提高影片製作效率,未來將持續透過整合人工智慧、虛擬實境和沉浸式影像製作,打造嶄新的娛樂體驗,讓豐富的影片內容和多元的遊樂設備產品成為銷售推廣上相輔相成的兩大引擎。(自立電子報2024/5/29)

最新財經新聞

延伸閱讀