臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-30 | 自立晚報

昕奇攜凱鈿 搶攻亞洲雲服務市場

【記者柯安聰台北報導】昕奇雲端(7747)與KDAN凱鈿30日簽訂戰略合作備忘錄,將攜手合作拓展海外市場,整合雙方的產品優勢與客戶資源,優先聚焦日本、南韓、東南亞等市場,為雲服務產業帶來嶄新的雙贏格局。

昕奇以其自主開發的一站式多雲跨國FinOps管理平台—Armin立足業界,並以獨創的商業策略備受肯定。秉持新創賦能平台F2SU(A Friend to Startups)的理念,透過緊密融入並連結新創生態圈,致力成為亞洲新經濟的樞紐。而凱鈿則以強大的軟體開發實力及全球夥伴網絡聞名,為合作夥伴提供全方位支援。雙方在價值理念、運營策略與產業資源之間將實現無縫結合,最大化策略結盟的目標,整合全球同業資源,共同為客戶謀劃更大的商業價值。

昕奇攜凱鈿 搶攻亞洲雲服務市場

昕奇去年進軍日本,乘著日本政府於前(2022)年宣布的「5年計畫」浪潮——目標在2027年以前,將新創企業數與相關投資額皆提高到10倍。昕奇於今年第1季日本喜獲成效,表明昕奇獨特的商業模式與F2SU的價值理念在當地新創界獲得認同並穩健扎根,未來的增長前景也更明朗化。

昕奇董事長許承強(圖左)表示,凱鈿原本就是昕奇的重要客戶,甫成為昕奇的策略股東,此次獲得凱鈿在雲端業務上的得力夥伴,雙方關係可說是親上加親。此次榮幸能與深耕日本市場許久的凱鈿成為戰略夥伴,將助昕奇一臂之力,透過其經驗與資源,使團隊更貼近日本文化與市場趨脈動,同時吸收與善用當地優秀人才,共同提供優質雲服務,挖掘亞洲市場潛能、擴大市占率,實現一加一大於二的雙贏新格局。

凱鈿致力於提供多元的AI智能化工作流程及數據解決方案,以SaaS(軟體及服務)產品技術研發及海外市場行銷經驗著稱。凱鈿創辦人兼執行長蘇柏州(圖右)表示,凱鈿開發SaaS軟體行銷海外,於2022年在日本設立子公司以及南韓設營運據點,跨國在地經營文化共融不遺餘力,新創好夥伴-昕奇雲端以雲聚合雲分享的獨特商業模式,及敏捷的一站式雲端FinOps平台ARMIN在新經濟產業取得逐漸打響名號,凱鈿看中昕奇雲端在市場獨特的優勢,雙方將為打造日、韓、東南亞市場績效而戰,一起打拼。(自立電子報2024/5/30)

最新財經新聞

延伸閱讀